Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Ubuntu

Я таки переполз под Убунту.

Заработал и VPN, и двойной монитор (ноутбук-монитор).

Я время от времени ставил себе линукс, и надо сказать, что сейчас я просто в восторге от того, что пронаблюлдал при установке.

Система увидела диск, который не видится полностью биосом. Система автоматом подняла виндовые партиции, и файлы с русскими именами читаются без каких-то заминок. USB-диск маунтится и читается. Даже предложили из виндового эккаунта взять персональную инфу.

Единственное, где пришлось повозиться это чтобы монитор и ноутбук нормально соседствовали. Но и то это несколько строчек и все почти на автомате. Те, кто помнят, как надо было когда-то вычислять параметры режимов монитора, поймут, что это уже ерунда.

Важный эксперимент будет это поставить фотошоп 7 под вайн. Если там все будет нормально с русскими буквами и сглаживанием шрифтов, счастье будет полным :) Но и так уже очень-очень приятная система.
Tags: linux, tech
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments