?

Log in

No account? Create an account
tech

Ubuntu

Я таки переполз под Убунту.

Заработал и VPN, и двойной монитор (ноутбук-монитор).

Я время от времени ставил себе линукс, и надо сказать, что сейчас я просто в восторге от того, что пронаблюлдал при установке.

Система увидела диск, который не видится полностью биосом. Система автоматом подняла виндовые партиции, и файлы с русскими именами читаются без каких-то заминок. USB-диск маунтится и читается. Даже предложили из виндового эккаунта взять персональную инфу.

Единственное, где пришлось повозиться это чтобы монитор и ноутбук нормально соседствовали. Но и то это несколько строчек и все почти на автомате. Те, кто помнят, как надо было когда-то вычислять параметры режимов монитора, поймут, что это уже ерунда.

Важный эксперимент будет это поставить фотошоп 7 под вайн. Если там все будет нормально с русскими буквами и сглаживанием шрифтов, счастье будет полным :) Но и так уже очень-очень приятная система.
Tags: ,

Comments

Да. :) Я тоже когда поставил в первый раз убунту 7.04 был в таком приятном шоке.

С ноутом была проблема с броадкомовским вайфаем. И висла она сильно из за не совсем корректных настроек сети, но это вылечилось (там в /etc/hosts, вроде бы, лучше поубивать IPv6 и домены).

Я, помнится, на шестую федору еще восьмой фотошоп ставил давно. Стал. Только вылетал, скотина, часто, а припинывать лень было, но мне говорили что можно.

Только с играми пока мне прямоты рук не хватает - на выходных много времени потратил на установку DirectX 9 на вайн, но он в итоге не ахти как встал.
Я тут почитал, что народ в Варкрафт гамается. Это меня окончательно убило:

http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=6482
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=120615
Вот скажи - а зачем? Тебе под виндой плохо жилось?
Я много времени провожу в командной строке. Bash значительно удобнее доса. Я пользуюсь xdebug, для профайлинга -- cachegrind на юнихе родной и вроде не брошенный. Хочется пробовать всяких e-accelerator, apc, а они тоже только в юниксе. Хочется запустить сфинкса и опять тоже самое. Хочется использовать syck вместо spyck, и опять под виндой не понять, как компилить.

Сборка мирроринга svn -- svk под виндой была похожа на квест.

Многие пхп модули не имеют виндовой сборки.

Ну вот где-то такая совокупность. И потом я очень хотел перейти, но до некоторого времени это не представлялось возможным.