?

Log in

No account? Create an account
Craftman

BullDoc 0.31 Released

BullDoc 0.31 Released. Сделан экспорт в монолитный html-файл и добавлена поддержка кодировки utf-8 для русского языка.

Подробнее об изменениях:

Добавлена поддержка языка utf8_rus. Добавлены функции-обертки для работы со строками в шаблонах и поддержки, как много байтовых кодировок, так и традиционных 8-битных

Сделан экспорт в монолитный html-файл, ссылки на разделы и ссылки оглавления корректно указывают на соответствующие якоря в тексте. Изображения и стили хранятся рядом с файлом книги и корректно отображаются при просмотре файла с диска. Такой вариант экспорта удобен для распечатки книги.

Некоторые замечания

Я написал, что доступный компилятор CHM от Microsoft не поддерживает UTF-8. Вроде нету там такой кодировки для контента. Если вдруг Вы в крусе, а я не прав — поправьте меня пожалуйста.

Я много думал о распечатке документов из браузера вообще, и из этой системы в частности. На мой взляд самая приличная на вид распечатка (и самый приличный pdf) получится при печати (на принтер или в pdf через pdf-printer (Acrobat Distiller)) монолитного html файла, содержащего документацию целиком.

Я наковырял несколько библиотек для прямого вывода в PDF, однако отношусь к ним заранее скептически, т.к. боюсь того, что русский текст не будет выделяться и копироваться в карман, как минимум (если русские буквы встроятся, как embedded charset), или вообще будут кракозябрами, как максимум). Также я пока не видел опрятного конвертера из html в pdf даже для английского языка. Однако я эти инструменты обязательно поковыряю, т.к. экспорт в PDF — штука полезная.

HTML To PDF Conversion
Creating Dynamic PDF files using HTML and PHP
HTMLDOC (бинарник продают, исходник GPL)

Стандартные реквизиты:

www.bulldoc.ru
Задачи, цели и возможности программы
FAQ
Пример шаг-за-шагом
Документация
Скачать

Comments