Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

TextArea и правка текста

Некоторое время назад сама идея правки значительного количества текста, а тем более текста с разметкой в полях формы ничего, кроме гневного отторжения у меня не вызывала. Всегда казалось, что править текст значительно удобнее в текстовом редакторе.

Однако, когда я сделал свой инструмент для работы с документацией (Bulldoc), и начал им активно пользоваться, то обнаружил неожиданное удобство использования веб-интерфейса.

Ведь какова общая проблема компилирующих инструментов? — для того, чтобы посмотреть внесенные небольшие изменения нужно запускать компиляцию.

Хорошо. Первая версия BullDoc позволяла поправить текст в текстовом редакторе и безо всякой сборки тут же посмотреть его в браузере.

Однако, вычитывая мануал на предмет ошибок, я ощутил, что испытываю неудобство, при переключении в текстовый редактор. Особенно, если файл с просматриваемым в браузере текстом не открыт еще в редакторе.

Тогда я добавил возможность правки текста прямо в браузере. И, gues what? — я больше практически не правлю тексты в текстовом редакторе. Написать текст — это да, это как бы естественно. А вот поправить, тут уже удобнее прямо на месте.


Просмотр документа:




Правка документа:

Tags: bulldoc, development, interface
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments