Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Client side, JS Performance

Помнится в 99 году, появился Pentium III. При еще живом пентиуме 2, он смотрелся как-то не презентабельно. Тактовая частота похожая, производительность вроде тоже. Целероны тогда еще разгонялись очень неплохо. На вопрос к продавцу, а чего там в третьем пне такого крутого обычно следовал ответ — этот процессор делает работу с интернет просто зашибенной.

Каждый, кто пользовался в то время интернетом понимал, что скорость напрямую зависит от скорости модема, выделенка тогда была только на работе, не у всех, а у тех, у кого была часто ограничивали трафик. Какой там процессор, если модем качает в лучшем случае на 56K?

Зато теперь в эпоху больших скоростей я вспомнил того продавца... Смотрю список закладок из 100 штук на страницу, отображаемый аяксовым фреймворком.... И моего Intel Celeron M 540, 2Ггц не хватает, чтобы Опера не подвисала, при двух-трех страницах delicious.com

Видимо скоро мы столкнемся с характеристикой браузеров по быстроте выполнения JS-сценариев. JS — очень гибкий язык. Но его производительность очень скоро будет проблемой для современных приложений.
Tags: javascript, tech
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments