?

Log in

No account? Create an account
Нэцкэ

Client side, JS Performance

Помнится в 99 году, появился Pentium III. При еще живом пентиуме 2, он смотрелся как-то не презентабельно. Тактовая частота похожая, производительность вроде тоже. Целероны тогда еще разгонялись очень неплохо. На вопрос к продавцу, а чего там в третьем пне такого крутого обычно следовал ответ — этот процессор делает работу с интернет просто зашибенной.

Каждый, кто пользовался в то время интернетом понимал, что скорость напрямую зависит от скорости модема, выделенка тогда была только на работе, не у всех, а у тех, у кого была часто ограничивали трафик. Какой там процессор, если модем качает в лучшем случае на 56K?

Зато теперь в эпоху больших скоростей я вспомнил того продавца... Смотрю список закладок из 100 штук на страницу, отображаемый аяксовым фреймворком.... И моего Intel Celeron M 540, 2Ггц не хватает, чтобы Опера не подвисала, при двух-трех страницах delicious.com

Видимо скоро мы столкнемся с характеристикой браузеров по быстроте выполнения JS-сценариев. JS — очень гибкий язык. Но его производительность очень скоро будет проблемой для современных приложений.

Comments

ты с прогнозом опоздал :-)
последние полтора года как раз и идёт активная гонка скорости работы js-интерпретаторов.

именно из-за этого я перелез с оперы на сафари, например… опера проигрывает буквально всем (если брать bleeding-edge версии) :-/
Неужели у продавца справлялись?:)
я себе покупал селерон 300, который разгонялся до 600. Но я помогал людям компутеры покупать в сборке.

и продавцы очень советовали пень 3, 500 Мгц.
...Имея в то время модемную ("курьерную") связь, ...всё-таки нужное мне смотрел на сайтах Intel и его "несторонников" (критические обзоры с бенчмарками; сопоставления с AMD-дешными лидерами тех дней и др.]. А ...продавцы :)