?

Log in

No account? Create an account
Main

Удивительные встречи и открытия

Я писал диплом в ИППИ РАН. И была там у меня не очень веселая история. Я сначала отправился в лабораторию обработки изображений. Мне там очень нравилось, поскольку был самый настоящий программинг. И обработка изображений штука интересная. Однако в то время у меня был церковный период жизни, и я параллельно с физтехом работал при храме и учился в Богословском Институте (хм, теперь это уже университет, т.е. предыдущая ссылка имеет исторический интерес). Конечно, результаты моей работы в области обработки изображений не слишком радовали моего шефа. В общем мы сним расстались в конце 5 курса. Т.е. за год до сдачи диплома.

Схватившись за свою бородатую голову, я в срочном порядке пошел искать с кем бы диплом все же написать. И пошел к Ю.Л. Сагаловичу, который читал нам лекции по многочленной алгебре и полям Галуа. В то время я посетил их все. И он меня взял. Правда ничего не обещал :) Однако я хорошенько поднапрягся летом после сборов. И к декабрю было понятно, что диплом я напишу. Ну в общем так оно и случилось. Хороший он человек, этот мой шеф.

Сейчас наткнулся на его книгу 59 лет жизни в подарок от войны, и узнал его с совсем неизвестной для меня стороны.

Воспоминания и размышления фронтовика — пулеметчика и разведчика, прошедшего через перипетии века. Со дня Победы прошло уже шестьдесят лет. Несоответствие между этим фактом и названием книги объясняется тем, что книга вышла в свет в декабре 2004 г. Когда тебе 80, нельзя рассчитывать даже на ближайшие пять месяцев.

Comments

Вот ведь судьба то!