Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Удивительные встречи и открытия

Я писал диплом в ИППИ РАН. И была там у меня не очень веселая история. Я сначала отправился в лабораторию обработки изображений. Мне там очень нравилось, поскольку был самый настоящий программинг. И обработка изображений штука интересная. Однако в то время у меня был церковный период жизни, и я параллельно с физтехом работал при храме и учился в Богословском Институте (хм, теперь это уже университет, т.е. предыдущая ссылка имеет исторический интерес). Конечно, результаты моей работы в области обработки изображений не слишком радовали моего шефа. В общем мы сним расстались в конце 5 курса. Т.е. за год до сдачи диплома.

Схватившись за свою бородатую голову, я в срочном порядке пошел искать с кем бы диплом все же написать. И пошел к Ю.Л. Сагаловичу, который читал нам лекции по многочленной алгебре и полям Галуа. В то время я посетил их все. И он меня взял. Правда ничего не обещал :) Однако я хорошенько поднапрягся летом после сборов. И к декабрю было понятно, что диплом я напишу. Ну в общем так оно и случилось. Хороший он человек, этот мой шеф.

Сейчас наткнулся на его книгу 59 лет жизни в подарок от войны, и узнал его с совсем неизвестной для меня стороны.

Воспоминания и размышления фронтовика — пулеметчика и разведчика, прошедшего через перипетии века. Со дня Победы прошло уже шестьдесят лет. Несоответствие между этим фактом и названием книги объясняется тем, что книга вышла в свет в декабре 2004 г. Когда тебе 80, нельзя рассчитывать даже на ближайшие пять месяцев.
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment