?

Log in

No account? Create an account
Golden Hind

Эмулятор БЭСМ-6

Вот если бы не запись dz про Фантом, не узнал бы я, что мои взаимный френд spamsink — разработчик эмулятора БЭСМ6, и хозяин ностальгического сайта, который когда-то мною был внимательно просмотрен и занесен в закладки. Однако сайт не обновлялся давно и я думал, что эмулятор заброшен (да-да, я сейчас заглянул внутрь на страницу эмулятора и увидел ссылку на sourceforge, но поскольку на главной изменений не было, то внутрь я и не смотрел).

Эмулятор жив! BESM-6 Emulator

Очень интересная это вещь — ковырять старые системы, игры, программы. Цепляет. Когда-то я хотел сделать сайт про старье и выкладывать инструкции про эмуляцию и виртуальные машины, а также образы с системами. Однако, если ты не делаешь, то это сделает кто-то другой :) Остается только пользоваться:
osvirtual.net: виртуальные образы операционных систем

Comments

Обидно, что из-за того, что кто-то когда-то не подумал потратить одну ночь и одну дискету, чтобы скопировать то, что, казалось бы, пребудет вовеки, теперь мы который год кусаем локти, потому что наши любимые развлекательные программы на БЭСМ-6, по-видимому, утрачены навсегда.

Сейчас, по крайней мере, обнаружился правильный вариант ОС, и скоро у нас будет реализация не только режима пользователя, но и полной машины с многотерминальной работой. Играть будет не во что, но зато хоть можно будет почувствовать, как люди работали.


Edited at 2009-09-10 07:21 am (UTC)
Я попробую поспрашивать знакомых моей мамы из ВЦ, который на ул. Вавилова. Может у них что осталось кстати. Но поди ж найди теперь конечно.
На ВЦ АН любили Джина, так что шанс может быть.