Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Category:

Философско-занудное

Подумалось, что эволюция человека последнее время обусловлена не борьбой с природой за выживание, а антагонизмом личности и общества. Аристотелевское определение Человек по природе – животное общественное. Человек, как бы ему не хотелось, без общества жить не может. Все развитие мысли, технологий, науки не возможно в отрыве от общества и цивилизации.

А с другой стороны нет ничего более гнетущего, консервативного, давящего, серого, чем общество. Общество давит выскочек. Ему не нужны проблемы. Все должно быть, как у всех. На днях Британское правительство извинилось за доведение Алана Тьюринга до самоубийства. Он просто был геем. Не подходящим человеком под общественную мораль. Общество его убило, в благодарность за научный вклад и расшифровку Энигмы.

Штука в том, что общество без выскочек тоже не может развиваться. Серость не изобретает, не толкает, не вдохновляет. Вот такая квинтэссенция.

Эту тему здорово использовал Стив Джоббс в своем Think Different: Here is for the crazy ones — Это дело сумасшедших, выскочек, бунтарей, круглых пробок в квадратных горлышках. Можно их не любить, но не возможно их не замечать. They push the human race forward, поскольку именно те сумасшедшие, которые вбили себе в голову, что могут изменить мир его и меняют.

Tags: philosophy
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments