Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Эмулятор Nintendo Entertainment System на JS

Очередной уже эмулятор железа из прошлого на JavaScript (хабр). Тормозит на Опере и Мозилле, но летает на Хроме. Наверное и на Сафари должен неплохо работать.

Вот жеж обычно ноют — моща железа растет, а мы браузим веб, смотрим фильмы — все как раньше. Однако и фильмы смотрим в качественном разрешении (не говоря уже о порезать, перекодировать, смиксовать), да и веб изменился. Это произошло почти незаметно, но сейчас многие сетевые ресурсы изрядно едят производительность за счет JS и манипуляций DOM.

Моя консервативная часть мозга протестует. Это ж надо растить мощь, чтобы потом в браузере эмуляторы древнего железа писать. Хотя вот может оказаться, что в будущем будет целое соцветие только языков для разработки клиентской части на стороне браузера. Только и браузер наверное по-другому называться будет.
Tags: javascript, virtualization
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • wordpress: php -> nodejs

    Хипстеры захватывают мир :) Не очень понятно, как этот переход отразится, на людях, которые ставят этот вордпресс на любой копеечный хостинг с…

  • ultimate php

    For those who asked how to get started testing PHP7. I have packaged up my dev environment in a Vagrant box: https://t.co/EOhyi17fPI— Rasmus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments