?

Log in

No account? Create an account
Main

Нотик и его охлаждение

Всем хорош мой супер дешевый Dell-500, и линукс поддерживается и игрушки бегают и вообще. Вот только греется зараза. Не могу понять, это я его раньше особо не гонял или всегда так? На WoW он перегревался, но не всегда, когда был новый. С другой стороны была зима, и проблема решалась подкладыванием ластиков — приподнимешь и вроде уже не выключался.

А сейчас конвертил фильм из одного кодека в другой, так ни в какую.... пришлось даже порезать и частями сконвертить, потом склеить :) Вентилятор вроде дует горячим воздухом.

Сейчас вот вырубился, когда я поисковый индекс для Люцены строил на 4000 документов.
В общем кладу рядом флягу с водой :)
Tags:

Comments

Скорее всего забился пылью радиатор охлаждения. Разборка и продувка - очень здорово помогает.
Блин, вот боюсь разбирать. Понимаю, что комплекс. И схема разборки от делл есть даже... а вот боюсь... Винчестер поменять не боюсь, а до радиатора боюсь.
наверное на выходных прочищу, все-таки, ага.
Главное схему разборки держать под рукой и с винтиками, которыми скреплены панели - очень аккуратно, запоминать: какие - откуда (или записывать). После моего первого опыта разборки осталось несколько "лишних" :)
Не удержался и попробовал. У меня термический элемент вынимается вот так:

http://www.bitbait.ru/description/Dell-500-sm-eng/cpucool.htm#wp1179841

К вентилятору таким путем не пролезть. А термический элемент из 5 винтиков один открутить не смог то ли сильно закручен, то ли немного крестик на шляпке расточен. В общем пропылесосил как мог, в принципе можно было бы и не разбирать. Комп стал заметно тише. Будет еще вырубаться разберу тогда с другой стороны. Но вообще-то пыли особо не заметно.

Edited at 2009-09-18 09:03 am (UTC)
почисти его, может там пыли уже дофигища.. у жены такое с ноутом помогает когла он вырубаться начинает