?

Log in

No account? Create an account
Main

Ноутбучное размышлительное

В продолжение поста про перегрев ноута. Пылесоска вроде сделала свое благое дело и ноут стал тише и прохладнее. Однако вот что подумалось.

Забивание вентилятора пылью — частая ситуация. И на всех сайтах про ноутбуки написано, что продувка и прочистка — сложная техническая процедура, требует вмешательства сервисной мастерской, которая еще и ноут обычно изымает на неопределенный срок до месяца.

В моем Dell очень все разумно расположено, ко всем критичным частям, кроме вентилятора очень легко добраться — диск, память, клавиатура, процессор — все достается с поверхности без полной разборки. Почему бы не сделать блок с вентилятором и холодильным элементом съемным и удобным к прочистке? Понятно, что холодильный элемент крепится к процессору, но ту часть, которую прочищать наверное можно сделать отделяемой.
Tags:

Comments

тогда все будут огадываться почистить :) и надо вообще смотреть процент сменивших ноуты по причине - "старый греться начал" :)
А если холодильный элемент подсоединён теплотрубками ко всем остальным частям ноутбука, равномерно разнесённым по всей поверхности?
Ну так теплотрубка это же не провода с данными. сделать чтобы элемент отстыковывался от трубок и все.

Re: Ответ на ваш комментарий...

Это провода с данными можно через разъём рассоединить. А в случае с трубками — замкнутая система с легкоиспаряемой жидкостью. Как их отсоединять?

Re: Ответ на ваш комментарий...

ну упс значит. а жаль :)

Re: Ответ на ваш комментарий...

хотя все равно как-то непонятно почему радиатор через который дуют нельзя от трубки отсоединить

Re: Ответ на ваш комментарий...

Потому что они сквозь него проходят и должны хорошо с ним контактировать.
У меня была таже самая проблема на старом ноуте. Я когда его разбирал, мне казалось в определенные моменты, что собрать уже не удастся :-)