Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Бизнес-идеи

1. В догонку к моему посту про издательскую модель.

DocBook XSL: The Complete Guide доступна для бесплатного чтения онлайн, но PDF предлагается купить.

Getting Real также раздается бесплатно с платным PDF, который купили уже более 30 000 читателей, несмотря на то, что найти pdf в rapidshare можно в полтора клика.

2. Маленькая заметка о хабре и ЖЖ.

Для меня на сегодняшний день Хабр поставляет значительно больше информации о веб-разработке на PHP, чем ru_php. Почему так произошло? Ведь хабр значительно моложе.
Дело в том, что хозяева хабры, в корыстной погоне за прибылью, с помощью кармы или еще какой-то матери смогли стимулировать написание постов-статей, в то время, как форум и коммунити поощряют посты типа "не подскажете где надыбать" или "вот у меня тут такой вопрос". Посты информативные обычно проходят почти без комментариев и поощрения автор не чувствует, на хабре это достигается голосованием за топик, ну и какой-то общей направленностью на статьи. Т.е. топик "подскажите как..." вряд ли выйдет на главную. А поскольку вопросы "подскажите как..." обычно все таки задают начинающие разработчики, то коммунити превращается в песочницу.
Tags: business
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Ripdev

    Взлет и падение Ripdev. http://ripdev.com/2011/11/16/1/ via jdevelop Я думаю, что белые ленты они из-за вот такого полицейского…

  • Зарплаты и удовольствие от работы

    Стиву удалось вызвать у членов команды почти слепую преданность концепции создания «Мака», одновременно назначив им зарплату, не превышавшую 10-20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment