?

Log in

No account? Create an account
Main

Код должен быть живой и здоровый.

В вечный спор об изобретении велосипеда.

Вот ругают, что программист иногда не берет неудобное готовое, а сам с нуля пишет. Дескать труд расходуется зазря.

Так ведь код должен быть под контролем. Дышать должен и жить, чтобы его рефакторить удобно было, чтобы вообще было удобно работать. Ведь чего там чужое переписать, свой код программист переписывает целиком где-то с циклом в год-два. Как глянешь на код годичной давности, так и хочется его переделать нафиг :)

Comments

в 70-х мин обороны сша провело исследования и разница в цене написания нового кода и внесения изменения в старый составила вроде как чуть ли не 100 раз, сейчас может меньше но думаю что не столь сильно как казалось бы..
В 100 раз в пользу написания нового?
поднял книжку где видел инфу, звучит вобщем так "За любое изменение в программе приходится платить слишком дорого: 75 долл. за каждую вновь написанную инструкцию и 4000 долл. за каждую инструкцию в отлаженной программе (данные мин. обороны США, 1972 г.)" из книги Лорьера "Системы искусственного интеллекта"
Видимо, когда люди уходят, код становится тяжело менять.
а про написание документации к коду там есть что-нибудь? что там ещё интересного?
про написание док не было ничего, впрочем это шло в начале главы посвященной языку ALICE и это единственное что касается ссылки на тот документ, впрочем и не удивительно, книга еще советская и по ИИ, а не по написанию софта, а в новых имхо про такие исследования врядли найдешь, так как они вообще непонятно о чем