Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Categories:

Издательская модель в сети. Интересный комментарий.

К моему размышлению про издательскую модель в сети был интересный комментарий:

Объявляется предзаказ. В течение недели принимаются микро-платежи со скидкой например 30%. В этот момент приходят средства, но никто не может еще украсть книгу :)

Это значит перед тем, как отдать книгу хотя бы одному читателю, следует выбить деньги из максимального количества (будущих) читателей? Ага, я тоже когда-то изобрёл эту схему. Потом узнал, что изобрёл велосипед. ;) Wikipedia: The Street Performer Protocol. Там в списке литературы есть и ссылка на научную статью 1999 года (Брюс Шнайер и ещё один). Дальше я могу много написать, поэтому тиснул отдельным постом.
http://seetolearnru.blogspot.com/2009/10/street-performer-protocol.html


Кстати вот еще один факт. Есть такая игрушка world of goo. Ее написали два человека, что нехарактерно для нынешнего игродева. Они ее от копирования не защищают, просят купленную версию не распространять. Игра вышла год назад, и чтобы отметить этот год в течение 3 дней игру раздают за пожертвование — любое, но больше одного цента (30 копеек). Ребята с этих пожертвований срубили $100000 за три дня.
Tags: business, games
Subscribe

  • Опера 11.51

    Обновил Оперу и обнаружил, что, написанная для раскрутки IE9 на чистом HTML5, игра Pirates love daisies теперь работает в Опере и под вин, и под…

  • Опера

    Между тем опера 10.60 вышла в стабильный релиз и для Юникса тоже. Сейчас модно отключать меню совсем, оставляя только кнопку "Меню". Однако при…

  • Opera UA

    Наипоследнейший релиз кандидат Оперы 10.60 выдает такую сигнатуру: Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; en) Presto/2.6.30 Version/10.60 Казалось бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments