Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Categories:

Дыбр.

цитата slobin:

Программирование -- это такая странная профессия, в которой, если ты хочешь остаться профессионалом, нужно 90% времени (цифра утрированная) продолжать учиться, и только 10% собственно работать. Работодатель, конечно, хочет, чтобы я работал на него 100% времени, но после двух лет такой работы я на два года отстану, и кому я буду тогда нужен? Де факто сложился консенсус: программисты учатся на рабочих местах (причём не тому, что нужно для текущей задачи), а работодатели закрывают на это глаза. Наверное, в правильном обществе эта ситуация должна проговариваться явно, а не методом закрытия глаз, но сама по себе она неизбежна. И дело вовсе не в том, что программистам надоедает работать целый день.
Tags: development
Subscribe

  • lenna.tiff

    via users.livejournal.com/_winnie/365667.html Эта картинка знакома всем, кто изучал графические форматы, сжатие, обработку изображений. Т.е. это…

  • NCSA Mosaic. Тени оживают в полдень.

    http://github.com/alandipert/ncsa-mosaic This is NCSA Mosaic 2.7, one of the first graphical web browsers. If you're on Ubuntu or something like…

  • Старый, но любимый комп.

    Ко мне вернулся побывавший во многих руках знакомых и родственников компутер 11 летней давности. Этот комп я покупал на одну из первых нормальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments