?

Log in

No account? Create an account
Main

Альфа, кредиты и все-все

По ЖЖ пошел гулять пинок коллекторам из альфабанка. Аналогичных случаев много, устанешь читать, хотя есть и неадекватные претензии.

Собственно наверное не один Альфик таким грешен.

Бонус-трек: Альфабанк, Кодекс корпоративной этики
Статья 4
Наши Корпоративные ценности

Цени клиента
− Относись к клиенту с уважением, как к партнеру
− Работай так, чтобы клиент был доволен
− Действуй так, чтобы клиент был рад вернуться

Принимай решения и неси ответственность
− Не говори «нельзя», говори «как»
− Приноси предложения, а не только проблемы
− Бери ответственность за выполнение задачи
− Не бойся ошибиться. Исправляй ошибки и учись
− Постоянно совершенствуй и улучшай свою работу

....

Борись с бюрократией
− Избавляйся от лишних звеньев при принятии решений
− Документы на бумаге - только для бизнес-процессов
− Для внутренней жизни е-mail – основной документ

---------------

Думаю, что кредит по крайней мере у нас в стране -- непосильно дорогая покупка, только ее стараются, из кожи вон лезут, чтобы втюхать покупателю. Кредитов избегаю старательно, присланные карты по почте не активирую. У меня кстати тоже какой-то может быть хвост в альфе -- они позакрывали свои отделения и построили альфабанк-експресс. После чего карточку одну надо было закрыть, счет в новом отделении открыть. А для закрытия куда-то ездить. Карту я закрыл, а остаток (карта была интернет-картой) можно было забрать только через 40 дней, ну и я за 30 рублями не поехал. А в новом отделении сделать этого было никак нельзя. Свалил от них когда был миникризис с разоренной Гутой и оттоком денег из Альфы.

Comments

когда в банках предлагают кредитные карты то отказываюсь.. и ваще.. в долг лучше брать у знакомых.. а лучше не брать ваще

насчет звонка, дак у нас везде так разговаривают, если бы он позвонил и вежливо представился то это не из раши же звонок был бы ведь, а так всё по схеме "я ок - ты неок"
А в каком банке сейчас?
imb.ru

Вот-вот-вот

Несколько лет назад открыл в Альфе дебетовую(!) карту, с условием, что счётом будет пользоваться по второй карте жена. В этом пункте мне было неожиданно отказано. Тут же забрал всё, что положил, написал заявление о закрытии счёта, сдал карту. Через некоторое время отделение закрылось (на Пятницкой), а через пару-тройку лет пришло письмо от коллекторской конторы - я должен Альфа банку по кредиту. Выянилось, что, не по кредиту, а за обслуживание карты. Я сказал, что платить не буду. Отвязались. Прошлой осенью пришло новое письмо от другой коллекторской конторы. Сумма увеличилась. Формулировка - та же (видимо, существует один бланк письма) - непогашенный кредит. Потом звонили. Моя реакция не изменилась. Тишина.