Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

даунгрейд на php 5.1.6

Думаю, что лучше. Адаптировать свои скрипты, рассчитанные на php 5.2.x к 5.1.6 или попросить деньги обратно и искать другой хостинг, т.к. проект только начался.

На виндовой машине получил такой сюрприз: php 5.1.6 не работает с mysql 5.0.88, c 5.0.24a работает. Под убунтой еще не смотрел, что будет.

Теперь, что нас ждет с точки зрения языка.

1. Если что нужно из Zend Framework использовать версию 1.6, дальше он требует 5.2.4
2. JSON, необходимый для аякса, надеюсь, можно будет заменить на Zend_Json
3. В CachingIterator не пользоваться режимами TOSTRING_USE_INNER и FULL_CACHE, последний параметр в общем-то был удобен (без него итератор делает лишь упреждающее чтение, а с ним помнит все, что пробежали).
4. Самый неприятный момент. __toString() в 5.1.6 автоматически вызывается лишь для echo и print, а после 5.2 стал вызываться в любом строковом контексте. И вот тут полная беда. Надо везде проверить это приведение типов. Автоматом никак, только руками. Ну да есть тесты, но геморройно... Самое обидное что если Объект используется в строковом контекте, то он в 5.1.6 не ошибку или ворнинг кинет, он будет представлен, как Object #xx. Пойди отлови еще.

Хочется повыть.... ага.
Tags: development, hosting, php, tech
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • Завтра в офис

    Завтра выхожу на работу в офис. Будет, как первый день, поскольку у меня места рабочего нет пока -- ноутбук есть, а места нет. Выходящие либо сдают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments