?

Log in

No account? Create an account
Main

Опера 10.5

У меня нет сейчас времени рассматривать альфа версии. Но новую 10.50 я скачал и мне очень нравится конечно! Правда, видимо, с виджетами какая-то бага -- виджеты потихоньку трансформируются в исполняемые приложения ОС, и почему-то теряются иконки и пиктограммы... ну поживем без виджетов малость.

Раньше скрытое меню приводило к широкому выпадающему меню по кнопке "Опера". Теперь меню в одну колонку. Непривычно и немного грузит. Однако поставив дополнительные кнопки Error Console и Encoding (отсюда), я ликвидировал частое лазанье вглубь меню.

JavaScript значительно убыстрился. Скоро захочется играть в игрушки на JS и Canvas. Вот только опера не дает, видимо, отменить стандартное поведение у стрелок и пробела, из-за этого экран прокручивается....

Какой же хороший стал отладчик Dragonfly (стрекоза). Как раньше было неудобно и как стало здорово! И Dom посмотреть и свойства любого блока и поиграть со свойствами и JS дебаггер.

Единственное JS дебаггер, не дает ставить брейкпойнты. Жить без этого можно, но брейкпойнт удобная фича. Очень хорошая штука консоль, – в ней можно выполнять отладочные действия в контексте.

Взрывал себе мозг глубокой ночью играми в наследование в JavaScript. Инспектор объектов служебные поля не показывает конечно, но мы же в консоли легко можем писать

obj.prototype.constructor.toString()

Чтобы посмотреть, что получилось после

obj.prototype=new parent();

Comments