Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Category:

Опера 10.5

У меня нет сейчас времени рассматривать альфа версии. Но новую 10.50 я скачал и мне очень нравится конечно! Правда, видимо, с виджетами какая-то бага -- виджеты потихоньку трансформируются в исполняемые приложения ОС, и почему-то теряются иконки и пиктограммы... ну поживем без виджетов малость.

Раньше скрытое меню приводило к широкому выпадающему меню по кнопке "Опера". Теперь меню в одну колонку. Непривычно и немного грузит. Однако поставив дополнительные кнопки Error Console и Encoding (отсюда), я ликвидировал частое лазанье вглубь меню.

JavaScript значительно убыстрился. Скоро захочется играть в игрушки на JS и Canvas. Вот только опера не дает, видимо, отменить стандартное поведение у стрелок и пробела, из-за этого экран прокручивается....

Какой же хороший стал отладчик Dragonfly (стрекоза). Как раньше было неудобно и как стало здорово! И Dom посмотреть и свойства любого блока и поиграть со свойствами и JS дебаггер.

Единственное JS дебаггер, не дает ставить брейкпойнты. Жить без этого можно, но брейкпойнт удобная фича. Очень хорошая штука консоль, – в ней можно выполнять отладочные действия в контексте.

Взрывал себе мозг глубокой ночью играми в наследование в JavaScript. Инспектор объектов служебные поля не показывает конечно, но мы же в консоли легко можем писать

obj.prototype.constructor.toString()

Чтобы посмотреть, что получилось после

obj.prototype=new parent();
Tags: javascript, opera
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments