?

Log in

No account? Create an account
Main

рельсы-рельсы.... hr

Пока ваши коллеги, пишущие на Ruby on Rails, ежесекундно подвергаются риску венерических и печеночных заболеваний на пляже и рискуют свернуть себе шею на клятом сёрфе или быть сожранными акулой,
вы находитесь в комфортабельном, кондиционируемом офисе в прекрасном коллективе и занимаетесь любимым делом: пишете на PHP.


Пишет Макс Лапшин (levgem). И я каждый раз вздыхаю, потому, как на своей шкуре знаю как муторно бывает со сроками и как грязен бывает код на php.

Однако если полезть поискать работу на руби, то картинка не веселая:
За прошедший месяц на руби 35 вакансий (14 - rails), против 422 у php (http://www.hh.ru). Зарплаты похожие и часто различаются не совсем в пользу руби.

Из этих 14..35 одна вакансия lookatme, где Макс работал, еще несколько это вакансии PHP-разработчика, который в курсе, что такое рельсы.

IBM, Compaq или Zeos? Выбор тут не трудный, как гласила большая реклама в журнале Мир ПК в 90-х.

Comments

Ну, у перла тоже не очень много вакансий - но ничего. 8)
Ну Рельсы же еще молодые совсем.
Да и это один фреймворк, "подобий" которого в PHP уже за десяток переваливает.

Так, что у Rails всё спереди, да и надеюсь с выходом новой версии как вакансий так и резюме появится больше.
офф. поднял Вам карму на хабре :)
неожиданно. спс. :)
тут замкнутый круг.
моя предыдущая работа отказалась от интеграции ROR, т.к. не нашла девелоперов. Их мало, денег хотят много. А на РНР их сотни, успевай переучивать.
Java ж есть!
джава есть :)

Кстати, поделитсь -- как Вам там живется после php и onPHP?
Меня можно на ты.

Личных впечатлений пока мало, но пока почти все что изучил вызывало ощущение типа: блин, нафига мы это все делали, тратили кучу времени(хотя кое-чему научились конечно), когда оно уже есть, и в более качественном виде. Ну, например, не секрет что onPHP идеологически очень похож на hibernate и spring 3-4 летней давности. Ну а структура качественного ООП кода, она в общем в языках php и java очень похожа, зачастую. Вот тут как раз паттерны пригодились.
Надо отметить, что spring за это время ушел далеко вперед. Php же пока не позволяет делать подобные вещи. Например, нету параметрического полиморфизма и аннотаций.

Язык java гораздо более мощный, на мой взгляд. Количество качественных библиотек и инструментов больше.

Java является еще и языком на котором можно сделать все. Ну почти все. То есть, допустим, сделать на ней http-сервер или демон, который может обслуживать 10.000 соединений на одном сервере - не проблема. Хотя си до сих пор быстрее, но все равно, java - это очень быстро, а главное проще, по сравнению, с си.

Java - язык со статической типизацией. Считаю, это большим плюсом.

Минусы тоже есть. Но не те, которые пишут обычно перлфаги. Как бороться с не очень качественных API знает любой, кто читал книжку по паттернам и реально из применял. Гораздо более сложные проблемы возникают в многопоточной среде. Многопоточность - это сложная штука. Не только в java, кстати. Но сложность поддается укращению.

Что же касается раби, питона. Там тоже полно проблем. Часть решили - часть нет. Надо просто для себя решить: оно мне надо или нет?

Сейчас интересные проекты есть и на php. Я участвовал в четырых, за последние два года, и еще в двух не поучавствовал :-)
спасибо.

чего-то надо добавить, т.к. что-то в пхп тесновато стало. вот руби, джава, хаскелл... и из автобуса не выходить
Ах как хорошо бы найти ту серебряную пулю...