?

Log in

No account? Create an account
Golden Hind

Konsole удобнее, чем гном-терминал

Вместе с Круссадером (такой тотал коммандер под линукс) я поставил несколько kde-шных утилит, среди них Konsole -- терминал.

И поскольку из Круссадера он удобно запускается (конечно можно было сконфигурить и гномовский терминал, но я оставил родную настройку) по F-2 в текущей директории стал им пользоваться довольно часто.

В нем есть закладки! И это очень удобно -- можно запомнить все свои соединения по ssh.

Собственно вытащил его и на панельку вместо гном-терминала.

Как же под убунтой хорошо! Как-то я вроде линуксом пользовался, но с винды не уходил. Все настраивал чтобы была замена виндовым программам, то не переходил, пока к Gimp'у не привыкну. То делал дуал бут систему, чтобы можно было работать и там и там. То было навалом работы и не до перехода.

Первый день не мог к шрифтам привыкнуть, но потом то ли подобрал наконец, то ли привык. Тут нужно было письмо из налоговой прочитать через интернет-експлорер-рутокен и загружался в винду... и никаких позывов... немножко жалко сироту :)
Tags:

Comments

А я все никак не могу перейти. Последний раз ставил под ВМВаре, прошелся по всем менюшкам и вкладочкам, подергал все галочки и кнопочки, вроде как освоился, решил софтом заняться, начиная с видео, автоматом ставил какой-то питоновской утилитой и все... при перезагрузке получил мессагу, что виндовый интерфейс у меня работать из-за каких-то проблем с файлами. Это уже была четвертая попытка привыкнуть. ХЗ когда буду делать 5-ую. А вещи из представленного в сообщении чуть раньше меня вообще пугают. Вот честно, не хочется ничего такого делать. У меня при запуске винды запускается тотал коммандер, файр фокс и бэт, миранда. Тратить время на кучу настроек как-то жалко и скучно.
вместо TC -- Krussader
но он без фтп.

Пока пробую разные -- либо под mc ходить под фтп, либо есть еще gFtp. Демую под фтп найдется что-нибудь приятное.

А за sylpheed спасибо, попробую.

А к мессенджеру я пока непревиредлив, пользуюсь тем, что есть по умолчанию.

Edited at 2010-05-20 05:57 pm (UTC)
в jEdit тоже есть ftp плагин. Я его не щупал давно, но он медленный какой-то был и вообще на серваке править не хорошо, заливать как-то спокойнее.

phpStorm куплю наверное, когда выйдет :)

Крусадер, после небольшого привыкания очень даже ничего. Кроме фтп пока неудобств нету, разве что я любил по ctrl-q превью включать в одной из панелей, а тут этого нет. Ну и не страшно в общем.
А чем Krussader лучше того же mc?
я бы сказал:
total -> mc (с ФТП и SFTP)
the bat -> Thunderbird (кросс-платформенный, переползать можно уже сейчас, под виндой;)
Давно перешел на jabber и кросс-платформенный PSI.
То же касается NetBeans, ZDE, VLC player - есть под обе платформы
Я понимаю, что весь софт юзать не получится. Просто приходится как в старые добрые времена все скачивать, ставить, смотреть, привыкать, а этого делать уже не хочется как-то. Раньше интересно было, все последнее ставить, следить за обновлениями, сейчас ну не хочется :)

Про виндовый интерфейс, я имел ввиду окошки вообще, то есть стандартный десктоп уже не запускался, а что это было Иэксы называется? Вот оно то мне и сообщило, что ничего лучшего я больше не увижу, предложив какую-то функцию восстановления, которая не сработала, потому что восстанавливать не из чего.

Получилось это так, зайдя в настройки темы, нашел какие-то спецэффекты, тыкаю, жду и получаю мессагу, что эти крутые эффект запустить не получилось. Решил, что надо видео драйвер поставить. Вот на нем и погорел :) Хотя даже не ручками ставил, а какой-то питоновской утилитой, которая по идее должна была сама все поставить.
мне тут проще -- я ставил все на весьма бюджетные ноутбуки. И интеловские драйвера нормально ставились без проблем.

Когда оно так слетает я бы поигрался конечно вплоть до нескольких перестановок и попыток осознать. Но да -- на это не всегда есть охота.
Кстати фтп в круссадере может быть не хуже тотал коммандера -- если использовать закладки на установленное соединение, также, как и в mc.
я под virtualPC ставил убунту 6 (там же я и LFS собирал кстати). Потом 7. Потом 7 поставил в дуал бут. Настроил чтобы, работал девелоперский набор и фотошоп 7 из-под вайн. Потом ставил по мере выхода 8, 9 и 10... и каждый раз все настраивал вплоть до капризного скайлинковского модема, но перейти как-то медлил. Перешел и где-то день было непривычно именно само пространство, но за день как-то влился.

Кстати после 9-ки геморроя с настройкой стало значительно меньше.

К фотошопу налепил историческю иконку от первой самой версии:



А теперь он мне как бы и не нужен, к Gimp привык, помогла книжка про него.

Edited at 2010-05-20 05:48 pm (UTC)
Я как раз на 9-ке последний раз все пробовал. С Фотошопом я даже на винде не дружу, пользуюсь Fireworks :) Что будет с совсесм-совсем новой программой, представить страшно.

Мне вообще сейчас не хватает общих знаний, понимания как все происходит. Я даже книжку читал и вроде как теорию знаю. В винде мне нравится, что я могу скачать программу и запустить, поставить в любое место на диске и т.д. А тут ставить в домашнюю папку одно (как будто в "мои документы" ставлю :)), интерпретаторы в другое, что-то ещё в третье. При установке любой проги не понятно что она ещё потребует, какие-то пакеты abirvalg-skoraya-pomosch-33.3x.pack, которые не понятно откуда взять, куда скопировать, как установить, как потом удалить и т.д. и т.п.
с пакетами вполне себе привыкаешь, они удобные в общем-то.

а вот домашняя папка и аналогия с моими документами напрягает пока, что тоже.
в убунте проблемы с пакетами уже нет:
$ apt-get install программа
и оно само стягивает что там нужно по зависимостям.
Или то же, но через установщик программ. Другое дело если надо что-то редкое собрать, но мне это нужно было всего пару раз.
Домашняя папка с хранилищем программ это как раз удобно. В семерке, вроде, пришли к этому же - программы пользователя хранятся где-то в Documents & Settings