?

Log in

No account? Create an account
Golden Hind

Konsole удобнее, чем гном-терминал

Вместе с Круссадером (такой тотал коммандер под линукс) я поставил несколько kde-шных утилит, среди них Konsole -- терминал.

И поскольку из Круссадера он удобно запускается (конечно можно было сконфигурить и гномовский терминал, но я оставил родную настройку) по F-2 в текущей директории стал им пользоваться довольно часто.

В нем есть закладки! И это очень удобно -- можно запомнить все свои соединения по ssh.

Собственно вытащил его и на панельку вместо гном-терминала.

Как же под убунтой хорошо! Как-то я вроде линуксом пользовался, но с винды не уходил. Все настраивал чтобы была замена виндовым программам, то не переходил, пока к Gimp'у не привыкну. То делал дуал бут систему, чтобы можно было работать и там и там. То было навалом работы и не до перехода.

Первый день не мог к шрифтам привыкнуть, но потом то ли подобрал наконец, то ли привык. Тут нужно было письмо из налоговой прочитать через интернет-експлорер-рутокен и загружался в винду... и никаких позывов... немножко жалко сироту :)
Tags:

Comments

"Из коробки"? В смысле уже все стоит? У меня сейчас HD5850, там будет стоять? Всякие там красивые окошки и спец. эффекты? Система поймет мой монитор (Nec 1980FXi), чтобы я мог из списка выбрать режим, не лазая по конфигурационным фалам режимов монитора? Она может подключить кпк Pocket Loox на WM6 (какой-то аналог windows mobile?)?
судя по тому, что находит гугл про твой ATI, там как-то все не легко ставится. И надо руками что-то химичить внимательно.

Ты вот тут был?
http://wiki.cchtml.com/index.php/Main_Page

А если все это еще и под виртуальной машиной, то и вообще проблема может расти откуда-нибудь сбоку.
Сейчас смотрел эту вики и напомнило ещё ощущение. Как будто в какой-то другой мир попадешь с кучей ссылок и пересылок, поставь то, се, а об этом подробнее вот тут. В итоге через два часа 30 открытых вкладок и мучительная попытка вспомнить с чего все начиналось :)
проще качнуть live CD и глянуть заведется ли (;
Нелепая отмазка, но: у меня IDE резак и все места заняты IDE дисками, так что сидюк у меня перманентно отключен уже года два как :) Я попробую как-нибудь ещё раз уже на 10-ой версии, но тоже через вмваре как наиболее безболезненный вариант. Может придется обойтись без спецэффектов :(
Нелепая отмазка отмазки: если комп новый можно записать live CD на флеху (;