?

Log in

No account? Create an account
Main

Виндузятко

Я где-то раз в неделю логинюсь в Винду. Залогинился и сейчас.

Дело в том, что я так пока и не решил какой почтой буду пользоваться, и забирая почту через evolution, оставляю копию на сервере.

И раз в неделю забираю почту окончательно через The Bat. За 5 дней нападало более 5000 сообщений спама общим объемом 48 метров. Пока это все забирается, удаляется и компактится занимаюсь вырезками из phparch которого у меня много в пдф. Где-то за 5 лет подписки. Все-таки ворованным 7-м акробатом делать вырезки удобнее, чем свободным pdf-shufler'ом.

Если не сложно, напишите в комменты каким мессенджером вы пользуетесь под убунтой, т.к. дефолтный emphaty мне не нравится странной работой с историей и тем, что показывает номера асек, а имена при этом не везде, и инфу не посмотреть. Прямо-таки лазить приходится на icq.com за этим.

Также насчет почты. Вроде еволюшен всем хорош, но не понятно умеет ли он экспортить почту в банальный unix msg box? Когда меняешь кодировку в одном письме это изменение происходит глобально, и почему-то его джанк-фильтр не ловит мои письма с хедером спам, приходится делать юзерскую папку и фильтр.
Tags:

Comments

Я пользуюсь gajim'ом (только jabber). Раз в год, когда мне нужна аська, запускаю клиент в gmail.

Evolution несколько раз пробовал, не понравилось. Ставлю Thunderbird.
Я почту уже много лет не забираю (пользуюсь Gmail).
Меня параноя душит. У нас тут хакеры водятся, которые сошал инжинирингом либо пароли ищут, либо ответ на контрольный вопрос, а еще они иногда поддельный скан паспорта хостеру присылают. Обычно с целью журнальчик сломать, но как бонус можно еще переписку с яндекса или гугла вытащить и в сеть положить на всеобщее обозрение. Очень неприятные были инциденты с тем же Мальгиным. Так, что нет уж...
У меня нет врагов, которые были бы готовы за такое платить. :)
+1 за Gmail через веб интерфейс
Мне очень нравился мессенджер SIM. Почта Thunderbird. Под Debian.
перешел на jabber и клиент PSI. Первая миграция была мучительной (все контакты после переезда становятся вида icqnumber@icq.jabber.od.ua, пришлось потратить время на переименование), после чего втянулся - никаких трудностей не испытываю, в те редкие дни когда ложится аська мило общаюсь с заказчиками через jabber протокол: qip, gmail.
аську надо будет почистить, тогда и переименовывать будет легче :) а то у меня там контакты с лохматого года.
Для почты ничего удобнее, чем claws-mail (sylpheed) не нашел.
ага, очень на The Bat похожа.
kopete
спасибо
А почему акробат ворованный? Речь о reader? Ридер бесплатный, это программа создания платная.
ридер позволяет вырезать таблицы и склеивать серии статей?

А акробат, который раньше был акробат-иксченьдж так умеет :)
Не. Склеивать не дает, но копипастить оттуда, если не запрещено создателем, можно. Я думал речь только про "вырезки". А редактор не бесплатен конечно :)
не я не правлю, но копипаст текста недостаочен конечно.

я вырезаю статьи и группирую их. а то номеров много, не найдешь нужного, а материалы хорошие и полезные. очень качественный журналчик.

сейчас вот перечитываю начало 2008 года и нормальный такой уровень -- многоязычность, серия статей Джеффа Мура (wact, http://www.procata.com/)

(Anonymous)

Centos5: Pidgin, Thunderbird
(Устанавливая Pidgin сразу ищу в гугле как отправлять сообщения по Ctrl+Enter)
Pidgin. Это для отправки по Ctrl+Enter:

$ cat .gtkrc-2.0
binding "pidgin-bindings"
{
# enter inserts a newline
bind "Return" { "insert-at-cursor" ("\n") }
# ctrl-Enter sends message
bind "Return" { "message_send" () }
}
widget "*pidgin_conv_entry" binding "pidgin-bindings"