?

Log in

No account? Create an account
Нэцкэ

Интересный онлайн-сервис. MyHeritage

Много пишут про фейсбук, линкд-ин, одноклассники и вконтакт. А про генеалогический сервис myheritage.com что-то не очень слышно. Однако это вполне себе success story. Компания основана в Израиле и в последние годы сильно выросла за счет приобретения аналогичных сервисов: kindo.com и Germany Online Social Networking GmbH (OSN).

Сервис интересен технологией. Там внутри весьма продвинутое приложение, со многими возможностями, смотришь и удивляешься насколько сложный и разветвленный програмный продукт работает под довольно большой нагрузкой. На клиенте используется flash, но не больше, чем это необходимо. Внутри infant terrible PHP. Что там глубже на бэкенде неизвестно, в википедии не написано.

Также интересен проект kindo.com, который был куплен MyHeritage в 2008 году. Южноафриканский бизнесмен Гарет Кнайт, взяв венчурных инвестиций запустил аналогичный проект. Он был выполнен на PHP-фреймворке Seagull, имел локализацию на 17 языках и за 6 месяцев набрал обширную базу пользователей из 220 стран, благодаря аггресивной seo кампании. Через год с небольшим Гаррет продал компанию MyHeritage, с которыми у него изначально завязались более партнерские, чем конкурентные отношения.

Сейчас он занят новой компанией technovated.com, которая расположена между Лондоном и Йоханесбургом и предоставляет что-то интеграционно-консалтинговое, как мне показалось.

PS. Интересно, как эти Южноафрикаские бизнесмены вырастают? Страна бедная, внутри черный аппартеид, а тут люди Убунту делают и венчурные капиталы приумножают.
Tags: ,

Comments

кроме чёрного аппартеида, там хорошо вувузя́т и шама́нят
ЮАР бедная страна????
Ну как бы Носик в Снобе писал, что там ужос совсем.

http://www.snob.ru/selected/entry/21123