Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Давно не брал в руки ЖуЖу

Я ж ноутбук новый купил, вот.

Roverbook Nautilus E400L. P-M-1.4 Centrino/i855GM/256/40/DVD-CDRW

Пока очень доволен. Я вообще-то не притязателен к характеристикам, я бы и на старом пожил бы еще пару лет. Но, севшую лампу для матрицы в ремонте ищут уже вторую неделю. Плюс поломанный шлейф. Главное, чтобы этот не ломался подольше. Буду его включать по возможности во внешний монитор, чтобы беречь лампу.

А в общем, видно, что процесс улучшения ноутбуков (даже роверов) идет и очень заметно. Этот нотик легче почти на килограмм, и без сети умеет работать до 4 часов (1 часа у старого часто не хватало). Клавиатура работает :) приятный сюрприз, — поскольку у старого нажимать на кнопки было сущее мучение, и я обычно включал внешнюю клаву.

Нет дисковода. Это не очень здорово — когда ты настолько мал, что встречаешься с клиентом в кафе и он приносит на  дискетке данные — прочитать их нельзя.

В связи с этим приходится пользоваться большим компьютером, а он не всегда в сети. Вот думаю купить себе дополнительно либо USB флэш, либо дешевывй кардридер, и ммц карточку. Тогда с любого компьютера я смогу цапать данные.

У этого зверя все еще есть компорт! Да-да — моя старая моторолла T260 цепляется туда и дает возможность пользоваться интернетом на даче (что я сейчас и делаю).

Адаптер беспроводной связи (wifi) кажется пока ненужным, но как знать — может тот же Би-Лайн и МТС добавят в свой аасортимент и услуги беспроводной связи, благо у них везде передающие точки понатыканы. Но это мечты конечно,  тем более я не знаю насколько это возможно технически.
Tags: personal, tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments