?

Log in

No account? Create an account
Main

Православное

http://echo.msk.ru/news/702761-echo.html

12.08.2010 14:17 : Сотрудники компании «Русское Молоко» обязаны будут обвенчаться со своими супругами до 14 октября – дня когда отмечается церковный праздник Покров пресвятой Богородицы

В противном случае руководство фирмы грозится уволить несогласных сотрудников.

Президент агрохолдинга «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий пояснил радиостанции «Эхо Москвы», что аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России – это наказание за грехи русского народа. И подобное побуждение к венчанию может исправить ситуацию.

"Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и не венчанным - это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он, как православный человек, должен дать и перед богом - это норма", - уточнил он и добавил, что будут уволены все, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года - праздника Покрова Божьей Матери. По словам В.Бойко-Великого, увольнения не будут нарушением трудового кодекса. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отметил он.

[....]

Comments

Пойдет
Достаточно ли русско "Русское Молоко"?

А то что-то у президента агрохолдинга фамилия на половину хохляцкая.
Хм. :)
Возможно, кстати оно было сначала РуЗским:

Василий Бойко

47 лет. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «теоретическая физика». В 1992 году ушел из науки, занявшись бизнесом: его первым проектом стал инвестиционно-финансовый фонд «Вашъ Финансовый Попечитель». Позже, увлекшись девелопментом, реализовал несколько известных в Москве проектов: бизнес-центр «На Спартаковской», торговый комплекс «Электроника на Пресне», офисный центр «Дмитровский» и культурно-развлекательный комплекс «Изумрудный город». С 2002 года – председатель совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», с 2003 года возглавляет агрохолдинг «Русское молоко» и руководит девелоперской программой «Рузская Швейцария». rusmoloko@rusmoloko.ru

Однако холдинг интересный:
http://www.mybiz.ru/index.php?page=934
если мне память не изменяет, до рузского молока, это был известный рейдер. что касается самой "рузской швецарии", то к ней тоже были не так давно большие претензии со стороны госорганов. да и молочко то то совсем не для бедных - от 100 рэ за литр.
за это время Бойко внедрил целый ряд оригинальных методов ухода за животными – не каждой корове регулярно делают «педикюр» и подпиливают рога – и вывел убыточное хозяйство на уровень рентабельности 10-12%. Теперь он намерен инвестировать в развитие молочного бизнеса $200-250 млн. и через пять лет превратить его в вертикально интегрированный холдинг.
больные люди
грустно, что они это из лучших искренних побуждений делают.
Уволились бы все и посмотреть на него как он с божьей помощью свой холдинг строить будет. Ну или полюбуются как за грехи расплачивается, когда все покатится вниз без работников :)

А тем временем дождя небесная канцелярия так и не дала, хотя молились такие саны! Неужели он думает, что увольнения помогут смягчить гнев на нераскаявшихся?
> Уволились бы все и посмотреть на него как он с божьей помощью свой холдинг строить будет.

Сейчас капитализм. В чьей собственности средства производства, тот и рулит. Увы.
Ну бастовать же и увольняться всем составом никто не запрещает? Вот я и говорю, чтобы сами все уволились и пусть сам коровам педикюр делает.
Как сценарий для фантастического рассказа - ок.
Ну если только на самом деле рассчитывать, что с божьей помощью он это осилит :)
к православию чел имеет такое же отношение, как Петрик к науке. Мало ли идийодов на свете.
он конечно не иерарх и даже не клирик. но таки православный. т.е. неправославным его назвать нельзя. и дурь эта имеет исходником его веру. более того, будь государство православным, как многие хотят, эта дурь и за дурь бы не считалась.

собственно я не хотел сказать, что если православный, то мразматик, если ты об этом.
М-де... на лицо явные признаки теплового удара и серьезного отравления дымом.
это от неофитства наверное, кстати почитал тут, священники тоже считают, что зря этот Бойко так http://www.taday.ru/text/565952.html