?

Log in

No account? Create an account
Main

В суд за пиратский wow-сервер

Близзарды таки потащили в суд владелицу "пиратского" сервера wow.

http://galyonkin.com/2010/08/16/88-millionov-za-piratskiy-server-wow/

Пиратский, он бесплатный, но там есть микроплатежи, золотишко, шмот, и на этом заработано 3 лимона баксов. Надо сказать, что пиратский тут в кавычках, т.к. софт на этих серверах является свободным, полученным с помощью реверс-инжиниринга протокола и игровых данных, которые по этому протоколу гоняются. Т.е. сам сервер -- опен-сорц, так же, как и базы данных к игре. Тем не менее при желании наехать конечно можно.

Жалко будет, если Мангос прикроют, интересная штука.
Tags:

Comments

> Надо сказать, что пиратский тут в кавычках

Гм, а контент там тоже "реверс-инжинирный" или владелица сервера сама все локации накреативила? :)
контент реверс-инженерный.

т.е. клиент, понятное дело целиком оригинальный близзардовский, но каким образом он к игрокам попадает типа не наша печаль.

а вот базы для сервера, их есть несколько, у нас популярны YTDB и UDB (что-то не живой сайт, но базы можно взять на фансайтах). Они кропотливо наполняются, частью энтузиастами, частью обработкой кэша игровых данных. Т.е. опять таки тыренного цифрового контента, который может совпасть с оригиналом там нет.
Ну то-есть локации все от вовы отличаются? :)
локации максимально приближены к вове. ну как если бы я взял дум, для которого есть свободный движок и самостоятельно пройдя оригинальный задизайнил левелы для свободного. Файлов оригинала там нет, их и не распространяют.

Понятно, что судить можно запросто. Я имел в виду, что это не списанная, а срисованная копия, если можно так выражаться.
Боюсь, "срисованная копия" тоже наказуема. Ну то-есть если нарисовать мультфильм по звёздным войнам, то Лукасу забащлять точно придётся. Интересно как с этим в играх. :)
да я не спорю собственно :)

технически проект интересен. свободный сервер, в котором можно ковыряться, менять мир и т.д., понятное дело, что он незаконен.

конечно выпустить срисованную игру нельзя ни под каким соусом.