?

Log in

No account? Create an account
Main

linux games

Родных игр под линукс не много, их можно практически по пальцам посчитать. Но они весьма милы, поэтому многие берутся делать блоги на эту тему, но потом бросают, т.к. игр и правда мало.

Вот совсем свежий пост на хабре,
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/102685/

А вот лучший из сайтов-классификаций игр под линукс:
http://pingvinus.ru/games

Думаю как-нибудь для них что-нибудь написать, но найти бы время...

Должен быть всплеск разработки игрушек на этом рынке. Он пустой практически, число пользователей, желающих поиграть растет из-за доступности убунты. Более того, эта аудитория с удовольствием поиграет умную игру, без блестящего интерфейса. Может быть как раз магазин убунты поможет продавать игры, или какие-нибудь плюшки к играм.
Tags:

Comments

> Он пустой практически

Причём и в смысле денег тоже. А всякие непрямые способы "монетизации" покрываются флаш-играми.
он пустой, пока туда не пришел свой Стив Джоббс.
Джобс скорее повесится, чем возьмётся оперировать на этом рынке (а если и возьмётся, то повесится чуть позже). :) У него, заметим, платформа максимально заточена под анальное огораживание.

Дело не в "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Дело в том, что пользователь, выбирая убунту, сам себе мажет лоб зелёнкой: "я предпочитаю халяву, да ещё и умён не по чину". И раздробленность линуксов на кучу вариантов радости разработчикам не добавляет. Пытаться поиметь отсюда денег имеет смысл, только имея запасной аэродром в виде мультиплатформенности - иначе слишком велики риски.
Кстате, Джобс уже какбе там - потроха его "кошек" юниксовые. Но не там. Что символизирует.
В друзьях :)