?

Log in

No account? Create an account
Main

Непаханное игровое поле Линукс

Я говорил, что поле разработки и продажи игр под линукс -- непаханное? Говорил.
Говорил, что придет сюда свой Cтив Джоббс, и всем сразу станет надо? Говорил.
Ну так оно понемногу так и получается. Убунта делает свой магазин, Valve ищет инженера, чтобы портировать игры:
http://www.valvesoftware.com/job-SenSoftEngineer.html (ссылка с хабра)

А скоро сунуться будет некуда, хехе :) все займут.
Tags:

Comments

Я думаю, что все равно в течение минимум 5 лет нихрена не будет игр под линукс.
Игры - это не уебищный пингвин, который на пузе скальзит по горам, а порты современных игрушек.
Портируют же со всяких псп и икс-боксов на писюки под винду - вот под линукс не будут портировать их еще очень долго например.
Уяяяяя! :)
Нужно срочно апгрейдить комп, скоро наступит трындец работе
В предыдущем посте на эту тему речь вроде шла о чисто линуксовых играх, а не о мультиплатформе? :)

Портировать нынче не особая проблема, OpenGL он и в африке OpenGL и даже на маке. А игры в вышеупомянутом стиле "уебищный пингвин, который на пузе скальзит по горам" вообще делаются на флеше и ОС им до лампочки - был бы браузер и флешовый плагин к нему.
Я все-таки жду игр родных... Но хотя бы портированные будут. Главное, чтобы покупали, и был бы механизм продажи. А там можно и разрабатывать.
> Главное, чтобы покупали

[заплакал от умиления] тут с винды-то игроделы валят на приставки с матюгами и криками "ператы-ператы", а у немногих крепких духом оставшихся общий тренд - перебираться в онлайн, поскольку сервер спиратить сложнее (хотя, как мы видели в предыдущих сериях, тоже возможно)

а казуальщину всякую проще на флеше делать, как я уже говорил
Ну да, я малость фантазирую конечно.

На флеше конечно и спиратить труднее. Но скачать игру приятнее все же.

У меня есть еще идеалистическая идея, что с распространением всяких способов оплаты электронными деньгами, народ ради хорошей игрушки не будет жаться на 100-200р. Просто сейчас это надо пойти в магазин, купить диск, скачать проще.

Я вчера, прочитав забавный пост о мужчинах захотел прочитать "Искренне ваш, Шурик" Улицкой, так наткнувшись на imobilco без особых колебаний купил за 40р электронную книжку.

И PHPStorm тоже купил, поскольку можно было легко оплатить через QIWI.
Ога, я и смотрю super tux на флеше сделан?

Тут вся засада в том, что пользователь должен просто вставить диск, нажать "ok" и получить игру. И всякие версии glibc ему до лампочки.

Будет ли безгиморная инсталляция игр в линуксе?

Ну и до кучи - играть нужно на игровых консолях ;-)
Играть на игровых консолях в RTS и FPS как-то хреновато пока получается, там на коне файтинги и платформеры, ну ещё спортивные симуляторы где-то в чём-то. :)
Если очень захотеть, super tux можно делать хоть на ассемблере или прям в машинных кодах. Только он погоды на рынке всё-равно не делает, погоду делают соотношение стоимости разработки к выручкам от продаж (каковое у super tux'а, подозреваю, больше 9000) и собственно объёмы выручки (каковые у него, видимо, стремятся к нулю). :)
Вообще-то сейчас есть безгиморная установка приложений на Линуксе. Зашел в Центр Управления Софтом, ищешь прямо поиском -- хочу TORCS -- гоночный симулятор, читаю краткое описание, жму "установить". Все.

если Canonical сделает магазин, к этому добавится лишь интерфейс оплаты. И если там будут киви-вебмани-яд, то и в России, ИМХО, будут покупать.
вот так это выглядит:
http://h-type.com/filez/lj/desktop/software_center.png

и никого не беспокоит версия glibc
Линуксоиды денег не платят - так что никто ничего для них делать не будет. Пусть кому нужна игрушка - сам ее себе и напишет.

хехе