?

Log in

No account? Create an account
Main

Givin' Up

Я устал и закрываюсь. Буду искать обычную работу, поскольку жизнь бизнесмена меня вымотала окончательно, и постоянный стресс по выколупыванию денег и глюки в голове говорят о том, что надо бы остановиться. Что я и собираюсь сделать.

Нужно еще закончить текущие проекты, договориться о том, что с ними будет дальше, немного поспать (похоже, что этого я хочу больше всего) и заняться резюме, тестовыми заданиями, собеседованиями, в общем to be the strong, to be the best.

Через пару лет попробую снова :)

TWIMC:
Недоделанное пока резюме:
http://hh.ru/resume/a7f1efa1ff00028af50039ed1f

Собственно основные навыки можно записать в одну строчку:
LAMP | Design Patterns | TDD | CSS, HTML, JavaScript

Любимые софтинки:
Zend, Symfony, Propel, Doctrine | Simpletest, Pake, Phemto | jQuery | Blueprint CSS

Хайлоад весьма теоретический, т.к. больших нагрузок не встречалось, однако я знаю что такое memcached, ab, APC, FastCGI, nginx

Мне очень интересно было бы писать на руби-рельсах, но мои навыки пока на середине канонической книжки Agile Web Development with Rails, 3rd Edition.

Оба сверчка - и пан Теофас и пан Боло - этой ночью спать не ложились.
Всю ночь они думали. А так как это были очень умные сверчки, то в конце
концов они все же придумали, как им избавиться от надоедливой Мухи и ее
детей. Утром петух еще не успел прокукарекать и пяти часов, когда пан Теофас
и пан Боло крадучись вышли из музыкального магазина. Они повесили на двери
большой замок и объявление:

"Музыкальный магазин закрыт навсегда! Мы уехали, а куда - не скажем!"
И оба укатили на бричке в неизвестном направлении. На Теофасе был его
любимый коричневый костюм, на Боло розовая жилетка в цветочках.

Люцина Легут МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАГАЗИН (Пересказала с польского Г. Лукина)
Tags: ,

Comments

Мда, без нормальных клиентов, денежных клиентов, это очень тяжело.
В общем и целом было не плохо. Я доволен, что устроил такой опыт. Самая трудная часть -- бросить. Поначалу этого очень не хочется. Потом смиряешься :)

ИП оставлю пока, может пригодится еще :)
Если бы у тебя были бы нормальные клиенты, не было бы такого стресса по выколупыванию денег. Соответственно, не было бы необходимости сворачивать бизнес сейчас.
Ты прав конечно. Я должен был в первую голову заморачиваться именно поиском таких клиентов, а я брался за интересные, но совсем не денежные работы. Тоже урок :)
пока с этим фактом не столкнешься, не поймешь. А как столкнешься - здрасте, Капитан Очевидность :).
Таке да. Большинство клиентов, которые может найти частный предпринимательно, это нищеброды, которые вытрясут душу за копейку.
оффтопик:

по поводу Симфони, если интересно: в Мск начали проходить регулярные встречи симфонистов. может быть тебе пригодится? :)
в частности, вот:
http://www.prigla.ru/event/29825232
Спасибо. Надо будет зайти, когда все устаканится.
А что за бизнес был? Сайты?
да. php-серверсайд.
Да, непросто это очень. Я еще несколько лет назад свернула все :)
Судя по зарплатным требованиям работу найдешь за пару дней.
судя по активности, ты прав. Но я собеседований набрал на неделю вперед. Так, что за пару дней выбор делать не буду.
Что показал разбор полетов? Может быть, не хлебная область? Скажем, не той страны клиенты, или не тот вид деятельности, в котором деньги водятся?
На буржуинских биржах клиентов искал?
ошибки начинающего технаря предпринимателя. в основном, как указано выше, неправильный поиск клиента. Необходимо, чтобы бюджет проекта раза в три превышал себестоимость, которую ты себе нарисуешь. Потому, организационные расходы раз, риски два, разнообразные отсрочки выплат три. Плюс не наймешь никого, поскольку при нанятии ты тоже рискуешь тем, что кого нанял не сделает или сделает не так, или будет делать долго. Мне кажется, что у меня был не самый плохой заказчик, но тем не менее -- все хотят заплатить только ту кажущуюся себестоимость, которую можно высчитать вначале. Вот собственно и все.

Попытки решать задачи быстрее за счет библиотек, фреймворка, увеличения рабочего дня не дают эффекта достаточного, чтобы преодолеть этот дефицит. А этот дефицит ведет к набиранию заказов, больше, чем можешь сделать, что ведет к уже очень неприятным последствиям. Т.е. решить вопрос за счет увеличения числа проектов (за счет библиотек и фреймворка) не получилось.

На буржуинских не искал, боялся геморроя с бухгалтерией. А вчерную я не хотел работать.
В 2005 году немного поковырял этот рынок изнутри и понял, что там можно выживать только за счет нае...ва клиента и готовых компонентов.

Условно говоря делаешь все на Битрикс, а впариваешь как полноценную разработку. При этом качество кода и прочие программерские вещи задвигаешь на десятое место.

Знамо дело мне это не было интересно, да и денег особенных не маячило.

А вот иное дело, это штучные проекты, сложные, с длинной разработкой. Вот тут может быть и интересно, и в общем-то можно заработать, особенно, если можно рассчитывать на долю. Но это все идивидуально очень, и можно месяцами проекты искать, а кушать надо каждый день, да и семью кормить.

Пока мой идеал(недостижимый) выглядит так. Делаем проект за год-два, запускаем. Ищем человека на поддержку или поддерживаем своими силами. Затем отдыхаем несколько месяцев. Посвещаем себя семье. Смена деятельности. Изчуение нового и так далее.

Собственно, таким вот образом я и перешел с php на java ;-)
Постою-послушаю... У меня, правда, бизнес совсем другой (курсы иностранных языков), и сопутствующие обстоятельства специфические (многодетная мама без няни с грудничком на руках), но тоже есть мысли продать лавочку (предложения от конкурентов были) и заняться чем-то ещё.
Тебе удачи.