?

Log in

No account? Create an account
tech

Работа

Уже три недели работаю в Армаде. Пока что нравится. Коллектив молодой, очень умный, так, что стараюсь не оплошать :)

Контора очень похожа на второй вариант по классификации d_zh. Правда не буду обманывать, что расстояние до работы в 15-20 минут ходьбы, это не бонус. Это зашибись, как удобно. Можно было детей обедом кормить забежать и обратно.

Наша половина отдела пишет на php (другая -- на java). Завтра постараюсь сдать свой первый кусок работы. В том месте, где я сейчас пишу новую функциональность, код старый и непричесанный. Тем не менее вполне получилось устроить TDD.

Сначала написал тесты, интерфейсы для классов модели и заглушки и таким образом смог отладить расчетное место. После этого так же написал контроллер. Применил минимальный IoC, -- передал в контроллер массив с классами, которые надо использовать при работе, так, что обошелся без контейнера, чтобы не пугать лишней библиотекой.

Дальше отладка воплощения заглушек модели на реальной базе. Тут провозился в основном из-за того, что нужно было понять, как работает новая для меня система. В общем я уже не уложился в свои же сроки раза в полтора.

Пользуемся redmine и пишем ежедневные короткие отчеты. Как ни странно отчет занимает минут 5, не больше.

Для тестов выбрал php-unit. Поскольку это майнстрим, в отличие от любимого мною simpletest. PHPunit ничего так, жить можно. Опрятный, удобный, интегрируется с Selenium-RC, в общем негативных эмоций не вызвал.

Поставил себе систему для учета времени, что бы можно было отвечать на что время потратилось. Из всего, что я просмотрел вполне подошла программа rachota. Она скорее для фрилансеров, но вполне подошла и в моем случае. ЖЖ на работе не читаю. Вечером с трудом проматываю 120 записей и больше, обычно я уже валюсь спать когда сажусь читать журнал.

Рабочие станции под лицензионным виндовс. У меня стоит вин 2008 сервер, в виде эксперимента. Если не считать трудностей в первый день со всякими политиками безопасности на эту машину софт встает хорошо. IIS и PHP (fact-cgi) встали и завелись. Читал, что руби на рельсах тоже встают хорошо, но у 64-битных систем ничего не работает. У меня как раз 64 битная, пробовать не стал, т.к. это баловство -- на руби мы пока не пишем. Выдали новые компутеры, и в ближайшее время мы смигрируем на альт-линукс.
Tags: ,

Comments

использовать redmine и писать отчеты - это круто. скорей всего надо что-то докрутить в процессе разработки - например, уменьшить максимальное время, отводимое на единичную задачу. + дать возможность (если такой нет) ставить самому задачи. и главное принять схему - если задачи нет в redmine, такой задачи не существует. соответственно от разработчика - отчет по задаче в виде затраченного времени. после чего необходимость в отчетах от разработчиков отпадает как класс.
кстати, redmine прекрасно интегрируется с клипсой - http://www.redmine.org/wiki/1/HowTo_Mylyn - после этого открывать задачи в браузере так же нет необходимости, поскольку они уже в ide. + у клипсы есть встроенная возможность учитывать время, потраченное на здачу. кстати, это дает и другие бонусы - переключение между задачами полностью сохраняет окружение (открытые файлы).
личные отчеты это система общая-административная, не только для отдела. получается, что системы дублируют друг друга. Я к задаче длиной в три недели добавлял просто потраченное время, как активность, и делал это не каждый день, но наверное это мое отсутствие опыта работы с редмайном, поскольку у других, похоже, задачи по-короче.
имхо, единственное что нужно требовать от разработчика - сколько времени потрачено. и то, в максимально непринужденной форме. все остальное - должна строить программа.
а длинные задачи (по опыту больше 8 часов) не возможно точно оценить
так оно и есть. отчет пишется 5 минут. Что сделано за день, что запланировано на завтра, были ли какие-то непредвиденные проблемы.
не, тут вопрос в том, что писать разработчик должен только код :) и отметить сколько времени на это потратил. а отчеты - это его касаться совсем не должно
да у меня не геймдев, а большая корпоративщина :) сбербанк например. сейчас я делаю калькулятор для новых депозитов.
>Коллектив молодой, очень умный, так, что стараюсь не оплошать :)

>так, что обошелся без контейнера, чтобы не пугать лишней библиотекой.

Может и не испугались бы? ;-)
может. но никто не мешает, подключить библиотеку потом. очень боюсь влезть в чужую пока систему с кардинальными переделками, вернее, я и так уже влез, но хотя бы переделок что бы ограниченное число чтобы было для начала.
Я так понимаю что Армада - это не та которая книжный издатель?
нет, не та. www.armd.ru, бывший рбк-софт
Как известно из истории, непобедимая Армада была разгромлена в течении одного дня мелкими английскими судами. Правда, там был Фрэнсис Дрейк. Но не адмирал же Нельсон! ;-)))
и как впечатления по сравнению с фрилансом?
пока трудно понять. лучше в смысле денег и в смысле меньшего количества задач, которые нужно решать в один момент времени. лучше в смысле, что меня семья в рабочее время не дергает :) рядом с домом, так, что я по транспорту не мотаюсь.

свободы может быть и меньше, но мне пока не очень надо :)

будет душно, посмотрим, что делать дальше ;)
я когда во фриланс уходил, на работе было тоскливо, -- я не делал то, что хотел. А тут вроде все пока в русле моих интересов, так, что негативных ощущений нету.
кстати о rachota - она ж на яве - какой явовский рантайм имеет смысл ставить на windows?
я не думая поставил, то, что на java.com предложили,т.е. 1.6.0_22 и все вроде под ним работает и rachota и jedit и phpStorm. А также argoUML.
> Выдали новые компутеры, и в ближайшее время мы смигрируем на альт-линукс.
Это вот эта компания http://www.armd.ru/ ? И еще Alt-Linux ? IIS там нет. ;-)))
Эта-эта. Во-первых есть. Разрабатывается софт для клиентов и у них есть IIS. Во-вторых я у себя на рабочей станции поднял IIS поскольку после установки какой-то версии .net библиотек через механизм установки сервера он и так сам собой появился.

Альт-линукс тут есть, да :)
Привет) Здорово пишешь, прямо писатель..))
Привет. Даже не знаю что и ответить :) Так, что я совсем не писатель.
А ТЫ СО СТЕПАНОМ ЗДЕСЬ ОБЩАЛСЯ ПОМОИ НАЙТИ ЕГО ТУТ