Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Политическое

Меня тошнит от того, что в телевизоре. Вчера ребенок мне рассказал, что им в школе на уроке истории рассказывали про "План даллеса", после чего он прозрел и больше не будет смотреть американские фильмы. Ну про фальшивку можно таки пойти в интернет и прочитать сколько там правды.

Вспомнил, как мы в первом классе рисовали Рейгана с ядерной бомбой в руке и стало грустно. Рассказал об этом.

После политических вакханалий по телеку хочется вспомнить именно слова этого нашего врага в холодной войне:

Мы совершили первую революцию в истории человечества, которая совершенно развернула курс правительства. Мы сделали это с помощью слов "мы, граждане". "Мы, граждане" говорим правительству, что делать, а не наоборот. "Мы, граждане" -- водители, а государство, это машина. И мы решаем, что делать, и каким курсом, и как быстро. Почти все конституции в мире, -- это документы, говорящие, какие у граждан есть права. Наша Конституция -- это документ, где мы, граждане, говорим правительству, что ему можно делать. "Мы, -- граждане" мы свободны. Вера в этот принцип была основой для того, что я делал в прошедшие 8 лет.

Но в 1960-х, когда я начинал, казалось, что мы подменили порядок вещей -- с новыми и новыми правилами, регуляциями, и налогами. Правительство забирало все больше наших денег, возможностей и свободы. Я пришел в политику, чтобы сказать "стоп". Я был гражданским политиком, и мне казалось я делаю правильный шаг, как гражданин.

Я думаю, мы остановили многое из того, что надо было остановить. И надеюсь, мы напомнили людям, что человек не свободен, пока правительство не ограничено. Здесь действует ясный эффект, как в законе физики: где правительство расширяется, там свобода убывает.


(Ours was the first revolution in the history of mankind that truly reversed the course of government, and with three little words: "We the people." "We the people" tell the government what to do, it doesn't tell us. "We the people" are the driver, the government is the car. And we decide where it should go, and by what route, and how fast. Almost all the world's constitutions are documents in which governments tell the people what their privileges are. Our Constitution is a document in which "We the people" tell the government what it is allowed to do. "We the people" are free. This belief has been the underlying basis for everything I've tried to do these past eight years.

But back in the 1960s, when I began, it seemed to me that we'd begun reversing the order of things — that through more and more rules and regulations and confiscatory taxes, the government was taking more of our money, more of our options, and more of our freedom. I went into politics in part to put up my hand and say, "Stop." I was a citizen politician, and it seemed the right thing for a citizen to do.

I think we have stopped a lot of what needed stopping. And I hope we have once again reminded people that man is not free unless government is limited. There's a clear cause and effect here that is as neat and predictable as a law of physics: As government expands, liberty contracts.
)

http://old.nationalreview.com/document/reagan200406052132.asp

Мы же движемся в точности в обратном направлении, а вся эта сопроводительная патриотическая риторика чепуха, обман и прибежище негодяев(с)
Tags: life
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments