?

Log in

No account? Create an account
Main

Зарплаты и удовольствие от работы

Стиву удалось вызвать у членов команды почти слепую преданность концепции создания «Мака», одновременно назначив им зарплату, не превышавшую 10-20 тыс. долл. в год, что не мешало ему по-прежнему требовать работать по 90 часов в неделю, днем и ночью, а также по выходным. Эта ситуация вызвала «глубокую депрессию у инженеров», как написал в своей служебной записке один из менеджеров.
iCona

Либо ты кодишь кровавый энтерпрайс и получаешь относительно нормальную зарплату, либо занимаешься высокими материями и будешь с трудом выживать.

Объявление Поиск работящего реально расстроило, если не убило.

Comments

Определённая доля людей склонна подчиняться чужим идеям и избегать рисков. Я в подобном коллективе работал, ушёл. Люди получают мало, имея в компании приличный стаж (более 7 лет), при этом жалуются коллегам, им не повышают зарплату, но они не уходят.
Но я не могу пожалеть таких людей. Их никто за яйца не держит, они сами выбирают так жить.
это у покойного-то были высокие материи?
Макинтош это было круто. Пущай там внутре были совсем примитивные материи...
О боже; не знал, что он такой мудак был.

Объявление тоже достойное, конечно. Я бы не сказал, что отражает реалии не то что рынка, а вообще жизни. Ищем идиотов со способностями, вот что оно говорит.
Как бы автор объявления очень признанный у нас тут хаскельный авторитет. И контора вроде делает что-то моему уму не очень постижимое. И такая зп. Мне как-то даже стыдно за мой похапешечный оклад.
думал какая то зарплата там бюджетная, да вроде нижнесредняя по питеру
Как бы php-девелопер, с опытом 2-3 года на 75-80 чистыми работу найдет за пару недель, с руками оторвут. И больше будет, если искать хорошо. В мск, понятное дело.

А там как бы совсем другой уровень, вот и грустно как-то.
Цивилизованные люди традиционно разделяют работу и хобби. Ну там днём с восьми до пяти кровавый энтерпрайз за нормальные деньги, а вечером с шести до десяти высокие материи за нормальные эндорфины.
было бы время на это хобби. :)
> удалось вызвать у членов команды почти слепую преданность концепции создания «Мака», одновременно назначив им зарплату, не превышавшую 10-20 тыс

у Стива талант. был. я работала в своё время на/с подобным человеком. было очень даже.
Ну вот как бы я не хотел бы у него работать.

Это здорово, что Вы поработали и не сгорели при этом.
По-моему купиться на это могут люди, только что окончившие институт. Сам таким был. С жизненным опытом приходит и понимание того, как устроен этот мир. А работы где классная команда, интересный проект, нормальные деньги и не "enterprise" полно. Нужно лишь поставить себе цель найти именно такую работу ну и соответсвовать.
Меня это задело исключительно потому, что вот этот человек -- гуру Хаскеля, и вот эта контора, это одно из самых крутых хаскельных мест в Москве.

И такой вот диссонанс.
Могу еще предположить, что контора не слишком много зарабатывает и стоит много раз подумать связываться с ними или нет. Исследовательские отделы прибиваются очень часто в первую очередь. Не сегодня-завтра второй кризис и много бизнесов вообще перестанет существовать, как класс.
"Контора" пережила два кризиса (дефолт и недавний), постоянно при этом расширяясь, и зарабатывает весьма прилично. Пока фирма существует, исследовательский отдел, о котором идет речь в вакансии, прибит не будет ни при каких обстоятельствах.
Эх, вот уволюсь с работы - буду на хаскелле писать 8)
Забиватор расчленил топикстартера на кровавые кусочки. Я почти уверен, что ТС в эту ночь не уснул :)