Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Categories:

дыбр linux

Привожу в порядок заметки, книги документацию для жизни. Все влезает на флешку 64 гб. Ну и можно еще такую же резервную сделать. Поместится в кармане. А ведь когда-то не так давно в 99-м я еще себе диск fujitsu покупал на 5Гиг. За сто баксов и был безумно счастлив. А на работе у ребят в компьютерах был 1 гиг, а весь мой пиратский софт влезал на CD.

А как изменился линукс! Вот сейчас выкидываю папку за папкой. Как настроить vpn, как сделать, чтобы работал suspend, как сделать, чтобы был wifi, русские буквы, флэш в мозилле, разрешение на мониторе, как подмаунтить виндовую партицию, как сделать, чтобы работала мышь usb в slakware, как поставить фотошоп 7 под вайн и чтобы там были русские буквы. Папка за папкой отправляются в небытие, часть потому, что я что-то выучил, а в основном потому, что не нужно!

Отдельно хочется сказать про линукс игры. Вот ведь темная лошадка, которая когда-нибудь и сыграет. Количество игр на lgdb растет. Их конечно единицы, не тысячи хороших но все же там не только клоны старья а вполне новые инди! Я даже купил несколько. И стим собирается присутствовать. При кризисе в отрасли, линукс может оказаться для игроделов отдушиной.

В общем Линукс, как десктоп очень меня радует.

Есть кстати такой момент, который я уже со старшими детьми упустил. Учебный. В линуксе легко можно изучать разного рода прикладные вещи. Вот офисный пакет, можно изучить стили, то-се. Gimp, да -- не фотошоп. Но учиться на нем можно, не нужен для этого профессиональный инструмент. Компилятор -- да пожалуйста. Я все в детстве мечтал, что у меня будет неворованный ассемблер и текстовый редактор, как в турбопаскале (не edline). Еще нортон коммандор и текстовый редактор f-4. А тут такое богатство!
Tags: linux, tech
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • wordpress: php -> nodejs

    Хипстеры захватывают мир :) Не очень понятно, как этот переход отразится, на людях, которые ставят этот вордпресс на любой копеечный хостинг с…

  • ultimate php

    For those who asked how to get started testing PHP7. I have packaged up my dev environment in a Vagrant box: https://t.co/EOhyi17fPI— Rasmus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments