?

Log in

No account? Create an account
Golden Hind

street view и др

Мы тут ездили в спартанское путешествие по Италии, ну там где в 8 дней умещается перелет туда-обратно на Ту 204 и города Римини, Сан Марино, Рим, Неаполь, Помпеи, Ватикан, Флоренция, Сиенна, Сан Джиминьяно, Болонья и Венеция. И все это на автобусе. Впечатления по приезде как бы распаковываются из сжатого вида.

Есть способ поностальгировать, -- это google street view -- можно ходить по улицам --
на гуглокартах перетащить желтого человечка на улицу.

Интересно, что ходить можно по улицам Помпеи


А вот ходить по Венеции не получится, гугломобиль по каналам не плавает, также нельзя пройтись по Испанской лестнице в Риме.

Но итальянеры сделали свою альтернативу гуглу. И если с Помпеей картинка хуже гугловой, то по испанской лестнице можно гулять, а по венеции ходить по узким улицам или даже плавать по каналам!

http://www.tuttocitta.it/mappa/venezia/canal-grande?cx=12.32091&cy=45.43912&z=0&zd=0.3

тут тоже надо перетаскивать синего человечка на маршруты. Чтобы проехать по каналам, надо ухитриться попасть где-нибудь на водный маршрут на центральном канале, или в районе площади Сан Марко подальше в море. И как только окажетесь на водной цепочке можно ехать и сворачивать на узенькие канальцы :) Если будете пробовать попасть на водный маршрут близко к берегу, скорее всего попадете на ближайшую улицу.

По испанской лестнице тоже можно ходить!
http://tuttocitta.it/mappa/roma/fontana-della-barcaccia?cx=12.48217&cy=41.90565&z=-1&zd=0.15
Tags: ,

Comments

В таком путешествии надо много-много снимать, а потом действительно по своим фото и по Street View / Panoramio еще полгода путешествовать-перепроживать :-)

Мы обычно используем StreetView для грядушего планирования - а потом обычных воспоминаний и фото хватает... но мы-то обычно не галопом... и не по Европам :-) А так - да, хорошее подспорье "быстрому" туризму", разглядывать потом на фото то, что глаз видел, а мозг не успел осознать :-)
фото наделали много конечно, но вот эффекта "походить" на них нет:-)

для меня совершенным сюрпризом были Помпеи в стрит вьюи венецианские каналы в итальянском клоне.

Как-то так получилось, что это у меня вообще первая поездка из России наружу, так, что вообще все впервой.
Их бывает интересно рассматривать, если "на натуре" времени смотреть не было, только снимать :-). Ну то есть были, скажем, секунды - и лучше эти секунды потратить на "запечатление" глазами (для общего впечатления) - и оптикой (для деталей). Потом помнишь впечатление, а деталей добавляешь с фото :-)
я еще, как начинающий водитель, стритвью использую для рефлексии, если где-то протупил и повернул не туда.

а еще у стритвью есть mapcrunch, где тебя забрасывают случайным образом и надо понять, где ты и, например, доехать до аэропорта, ну все ограничивается фантазией, технически это случайный стрит вью, где не написана твоя локация, хотя и это можно посмотреть