?

Log in

No account? Create an account
Main

Российско-украинское

Вот тут в комментариях к посту видна вся квинтэссенция российско-украинского диспута. По возможности неагрессивная беседа наших народов.

http://kaidannik.livejournal.com/180104.html

Комментировать нечего -- все, что можно сказать, там в тех комментариях есть. С обоих сторон.

Последние события очень хорошо показывают насколько податлив человек пропаганде. Ну т.е. он даже не замечает, что мыслит не свои мысли.

На основе этих импринтов люди ссорятся с давнишними друзьями, родственниками, такие дела вот.

А ведь промыто у всех. И у нас и у них, и у тех бывших соотечественников, которые сейчас постят крайне обидные для нас тутошних фантазии.

Если от себя я бы пожелал для Украины самого благоприятного развития событий, удачи, которая не будет лишней. Пусть у них будет все хорошо. Даже замечательно.

Comments

Присоединясь к пожеланиям. В конце концов они рискнули поставить в высшей степени интересный для всех нас социально-политический эксперимент.
Я школьником помню, ходил Белый дом защищать в 91. Тоже вот скажи мне сейчас, что там экстримист Ельцин, развалил нафиг страну, как-то не по себе будет :) Тешу себя мыслями, что прок от тех событий все же был.

Сколько было надежд в наивной школьной душе, и умных размышлений про невидимую руку рынка и все такое... Эх, а ведь уже больше 20 лет, как прошло.
Человек по ссылке совершает очень большую ошибку: раз я не вижу, значит этого нет.

То, что он не понимает, почему они бандеровцы, не значит что они ими не являются. Люди почему-то очень пренебрежительно относятся к тем флагам и символам, под которыми они идут на дела.
Угу, -- ему там в комментах об этом пишут. Т.е. добавить даже нечего.

Показательно все же что такое явление тотально -- практически все пишущие в жж украинцы мыслят именно так. Я к тому, что наверное будь я там тоже бы наверное не сомневался бы в таком положении вещей. Вот это-то и удручает. Внушаемость, которую не замечаешь.
в 2011-2013 толпы моих коллег мыслили именно так же, как те украинцы.

«Власть долой», «мы сами взрослые», «нам всё равно, кто на сцене, мы по другому поводу пришли».

При этом многие люди понимали, что это совершенно чужие, глупые и детские мысли.

К счастью, это всё провалилось, рассыпалось и вылетело в трубу.