?

Log in

No account? Create an account
Main

Российско-украинское, 2

Еще одна хорошая выжимка, примерно тоже самое мог бы написать
http://eldarm.livejournal.com/62448.html
Tags: ,

Comments

украинцы считают что криком о революции можно за пару месяцев заглушить реальные мотивы всего этого булшита
Ну мое глубокое ИМХО, что это не украинцы так считают. Людей очень качественно охмурили.
если людей не интересует охмурили их или нет, то разницы то между охмурением и убеждением
Это же просто выжимка из пропаганды а не событий ;). Как правильно говорит Taлеб, суждения без "skin in the game" - это просто информационный шум.
По ссылке человек ищет за что в этом информационном шуме можно зацепиться, чтобы иметь возможность иметь хоть какое-то суждение.

Вы можете по какому-то из пунктов возразить? Вот про доказательство присутствия российских солдат в Крыму можно было бы спорить, а в остальном вроде все корректно. Или нет?

Суждения тех, кто в игре это вообще очень ненадежное суждение. Ну вот про нашу Болотную против нечестных выборов. Пришло очень много народу. Выборы были нечестные, коррупция и т.д. Но знали бы люди, задумались бы, что их эмоции используются для развала страны, -- отношение было бы другим совсем.

Очень было бы комфортно по этой теме суждения не иметь. Ну не в игре, так не в игре. Но мы в эту игру оказались все втянуты. Т.е. со стороны украинских друзей нас, россиян обвиняют в рабстве, лизании путинского сапога и стыдят, что мы не идем свергать нашего якобы обезумевшего президента за то, что он полез в Крым. С этого места уже приходится суждение иметь. И как-то получается, что свергать его не надо, и причины полезть в Крым у него были. И эти причины вовсе не жажда завоеваний. Вот как-то так.

Edited at 2014-03-16 11:42 am (UTC)
1. Ну вот в первых двух разделах - передергивание и прямая ложь. (1 - ассоциирование с африканскими револциями, хотя это ближе к Польской, Чехословацкой, Грузинской (и там люди стали жить лучше), 2 - про репрессии по отношению к русскоязычным - полный бред (знаю так как сам русскоязычный), 3 - (говорить можно было только со всем соглашаясь ... ) ) Дальше не читал. Сам тон статьи - набор утверждений без обоснования и указаний на источники.
2. Ну если уж составляете свое суждение, то это лучше делать соблюдая корректность мышления. То есть отбрасывая заведомо "слабые" источники, а если других нет - изучая мнение всех сторон.
ну вот про 2, я не знаю, но слышал. Про 3 сам на себе испытал при 1 майдане. 1 -- это ассоциация, ни ложь не передергивание -- говорится, что напоминает. И оно напоминает.


Мы ведь с Вами никуда не торопимся. Можно вернуться к теме через некоторое время, когда пройдут эмоции. Поскольку сейчас есть проблема -- мы по-разному даже совсем простые моменты воспринимаем.