?

Log in

No account? Create an account
Main

For the record, политическое

1. Тут вот, друзья, русскоязычные американцы упрекают, что нам, ватникам, не хочется про политику писать. Им-то вон как хочется. Аж не можется.

Поучаствовал в разгворе, чо:
http://ivan-gandhi.livejournal.com/2705076.html

приобщился.

Нам не хочется участвовать потому, что нет ненависти к прочим сторонам конфликта. Поэтому нет желания гыкать на каждый демотиватор.

2. Я не понимаю что сейчас в Украине происходит. Т.е. не понимаю кто на самом деле конфликтует и какая цель. Не я понимаю, что можно сказать, что кровавый путен хочет все захватить, но это же не ответ. Ну да через некоторое время будет понятно. Это как с майданом. Там мне тоже было не понятно, чего это они.

3. Фриц Морген, конечно молодой человек, и наверное в меру одиозный блоггер (или не в меру), но он собрал информацию про текущий конфликт в вики. Это кропотливая и важная работа:
http://ruxpert.ru/

4. Макфол спросил кто такой Vatnik

5. По всей видимости мы сейчас очень сильно разошлись во мнениях с западом и с Украинцами, т.е. при разговоре друг друга не понимаем. Ну и нас еще награждают обзывалками, да. Может получиться, что жить придется в некоторой изоляции. Интересное наступает время. Кто там говорил, что миром правят корпорации? Не, тихо под козырек и вперед с санкциями.

В этом свете радует, что опенсорц таки выше санкций и Линукс есть и в Иране. Ну да подивем, увидим

6. Пора тег cold war вводить?
Tags: ,

Comments

к сожалению не возможно не отвлекаться -- таки все рядом происходит и нас всех касается. только обсуждать уже как-то нечего -- все вроде уже сказали.

у меня слезть не получается. и работа страдает, да.
им не хватает эмоций как понимаю
в украине сейчас как понимаю стороны пытаются свалить друг на друга ту экономическую дыру клянчящую денег которая возникнет после того как всё успокоится, было бы странно если бы не появлись всякого рода повстанцы под разными флагами в разных местах, ведь какой дурак откажется от такого карьерного роста, вчера ты никто, а сегодня помаши автоматом и завтра ты генерал и губернатор какойнить банановой республики, да этож золотое дно, рф и нато только и выбирай из таких
меня удивляет что русскоязычные "американцы" требуют любви к решениям и действиям сша, при заявах их представителя на тему что рф это враг и что проблема не в украине, а в том что вот мол нарушено первенство и прерогатива сша в геополитике, а я вот не понимаю с чего бы это меня должно радовать что сша будет рулить во всем мире, так как на их более чем 20 ти летнем фоне рф более миролюбивый и предсказуемый сосед выходит
Да радости быть кратковременным губернатором. Понятно же, что это все неустойчивое будет в разваленном виде. Что-то еще движет, раз тут такое упорство.
1) Трудно разговаривать с людьми, живущими в альтернативной реальности. Вы их новости почитайте. По сравнению с этим, в России просто блеск и расцвет демократии. У нас на 50% СМИ выражающих государственную точку зрения приходится 50% национал предательсткого дискурса из уст всяких немцовых, навальных и прочих "либералов", которых поддерживают единицы процента населения. И чем больше западные СМИ начинают врать, тем сильнее начинают орать эти креаклы.

2) Я не понимаю что сейчас в Украине происходит.
http://ezdakimak.livejournal.com/61211.html - я вот тут ссылочки на видео собираю. Длинные, да, зато интересные.

> Т.е. не понимаю кто на самом деле конфликтует и какая цель.
Никто не конфликтует. Обычная цветная революция на деньги агнлосаксов. Эксплуатируют давно заложенную бомбу замедленного действия "Украина це европа", "Украина - это не Россиия" с перспективами превратить Украину в антирусское фашистское государство и поставить на поток экспорт к нам всяких Ярошей, Музычко и прочих террористов, ну или на худой конец превратить 45 млн населения в пушечное мясо, как это сделали с Гитлером и отправить в Россию.

> Там мне тоже было не понятно, чего это они.
Выбирается любой предлог, от "долой диктаторский режим" до "защитим химкинский лес". В их случае ХАТИМ В ЕВРАСАЮС ТУАЛЕТЫ ЧИСТИТЬ БЕЛЫМ ГАСПАДАМ. И наинчается вооруженный государственный переворот, дальше в зависимости от планов. В России историю переписывали, армию развалиливали, науку, войну в Чечне устраивали и т.д. В Украине не так много осталось, военную технику ещё при Ющенко распилили и распродали, сейчас проводят деиндустриализация востока, чтобы она на Россию не работала (там оборонка, котороая ЕС не нужна никак), ну и остатки газа делят, уже подписали договора с гигантами США и ЕС, будут добывать там сланцевый газ.

5) По всей видимости мы сейчас очень сильно разошлись во мнениях с западом и с Украинцами, т.е. при разговоре друг друга не понимаем.
Мнения тут не при чем :) Есть марионетки США, которым плевать на всех, есть западная Украина, состоящая из нацистов и поклонников Бандеры и восточная из обычных людей, которым отказали в праве называться Украинцами, говорить на русском языке и т.д.

> Ну и нас еще награждают обзывалками, да.
Ну это процедура расчеловечивания. В людей стрелять трудно, а вот в колорадоса проще. Не думайте, что это просто так. Стадо воспитывают на войну с Россией.

> Не, тихо под козырек и вперед с санкциями.
Санкции от нас никак не зависят. США ещё не отказались от идеи сдерживания России, так что им надо придумать предлог, вот и все. Никаких доказательств участия России у них нет, да они знают это, просто нужен предлог. Когда их экономика схлопывается, приходится играть все наглее и действовать быстрее.

> Пора тег cold war вводить?
Да :)

Edited at 2014-05-02 01:11 pm (UTC)
спасибо, ссылки обязательно посмотрю
Френд, хочешь инсайд от участника событий? Живущего в Украине, бывшего на Майдане?

Простой вопрос: если это все устроено США что мешало тогдашнему президенту Украины поймать хоть одного засланного казачка? Почему про бандеровцев и шпионов США в русских новостях столько разговоров, но при этом нет ни одного пруфа?

С другой стороны, пруфов о том что "зеленые человечки" - граждане России хоть отбавляй. Но при этом русские новости от этого открещиваются.
Двойные стандарты в восприятии, да?
Инсайда хочу. Только почему-то только вопросы.

Я не знаю, что ему мешало. Политического устройства до майдана я не знаю. Но развитие событий показало, что почему-то США очень-очень болеют за нынешних победителей, и для меня это конечно важный пруф.

Так же как и то, что нынешняя молчаливая поддержка повстанцев -- это признак участия и заинтересованности в некотором исходе, который для меня вот неясен.

Насчет крымских зеленых человечков. Да хорошо бы, чтобы карты раскрыли и все всё признали. Но пока этого нет. В любом случае это не регулярные войска. Тем не менее конечно поддержка была.

Мнение мое тут такое -- действия России продиктованы необходимостью защищать себя. Если запад влез и устроил заварушку руками наивных украинцев, то допустить, чтобы в Крыму была база НАТО ни в коем случае нельзя. К сожалению Российское правительство должно было что-то сделать. И оно отреагировало крайне мягко.

Для меня еще важно, что таки этот референдум был показателен и люди, жители Крыма в массе своей хотели в РФ.

Да, понятно, что тут украинцам обидно, и даже что они после этого будут нас ненавидеть. Но другого развития я тут не вижу.

Я очень не хочу ни с кем ругаться, и мне грустно терять лентофрендов, но я считаю действия своего правительства справедливыми и необходимыми.

И как после этого быть? Не знаю.
Политическое устройство до майдана проста, проще чем в России. Есть семья Януковича, которая в буквальном смысле отжала все прибыльные бизнесы в стране. Если ты прибылен - жди стука в дверь с предложением переписать бизнес и платить 90% оборота. Во всех отраслях, включая IT.

Именно поэтому средний класс и поддержал майдан. Именно поэтому я и говорю что никаких США там не было.
По пунктам отпишу чуть позже. Тут в Одессе есть чем заняться сегодня
А что мешало тогдашнему легитимному президенту Украины отдать приказ на вменяемый своевременный умеренно силовой разгон демонстраций в центре города?

Особенно учитывая, что нынешему нелегитимному непрезиденту уже-не-Украины ничего не помешало отправить тяжелую технику на физическое уничтожение целых городов.

Очевидно, ответ один: ворюга Янукович трясся за свою судьбу и никак не управлял ситуацией, а Турчинову действующий назначенный президент Украины Джеффри Пайет разрешил отправить технику. Турчинов впрочем точно так же ситуацией не управляет.
а вы не помните уже что ему мешало? то что ему сша и ес сказали что не потерпят разгонов и ущемления прав народа на самовыражение и что если чо то сядет в камеру к милошевичу, грубо говоря всё выглядело как мелкий гопник пришедший с братом-боксером
> если это все устроено США что мешало тогдашнему президенту Украины поймать хоть одного засланного казачка?
Как ловить, если половина СБУ и ближайшего окружения - все работают на США?
- вместо тысячи слов.

У них, как и у самого Януковича все бабло лежит на западе. Вы когда слушаете Обаму, который в открытом эфире заявляет, что введет санкции за разгон мирных демонстрантом о чем думаете? Я вот вижу прямой бандитский шантаж со стороны банд государства, влезающего во внутреннюю политику суверенного государства.

Вы думаете почему все беглые национал придатели живут в США или Англии? Почему там отмечают дни рождения, судятся и кончают жизни самоубийствами?

> Почему про бандеровцев и шпионов США в русских новостях столько разговоров, но при этом нет ни одного пруфа?
А какие пруфы бы вас устроили? Нужно чтобы сам Кличко пришел к вам домой и сказал, что ему платят США? Или выписку со счетов надо? Словами России вы не верите, что они по несколько раз в день в бегают в посольство США на консультации вы не верите, что во время Майдана доллары свеже отпечатанные дипломатической почтой привозили - вы не верите. Какие нужны доказательства?
http://klichko.org/about/partners/ - официальные партнеры партии.

http://www.youtube.com/watch?v=cEQ9D56sQ0Y - посмотрите интервью с Лукашенко, что он думает об этих не коммерческих организациях. Подумайте почему им подрезают крылья в России.

> С другой стороны, пруфов о том что "зеленые человечки" - граждане России хоть отбавляй.

Вы лишний раз подтверждаете, что у вас отсутствует критическое мышление и вы не понимаете когда вам врут.

1) У России был право размещать на территории Крыма войска, за что Украина получала скидку на газ. Были на территории Крыма войска? Были кто именно из тех что вы видели на своих экранах неизвестно, так как опознавательных знаков нет. Вы думаете Россия позволит вам разграбить ее базы?

2) На территории Крыма было так же полно ополченцев, кто именно - не известно.

3) Я так же практически уверен в том, что по аналогии с американскими военными огранизациями в Российской контрактной армии служат украинцы. И если бы началась заварушка в Крыму, то вам бы продемонстрировали их украинские паспорта. Радуйтесь, что все обошлось бескровно.

Аналогичная ситуация со всей игрой слов.
"По словами Киева там русские" - США ссылаются на третьих лиц, чтобы в момент отказаться. Когда у них спрашивают "почему вы верите киевским властям, но не российским" они говорят "давайте перейдем к следующему вопросу".
"У России войска на границе с Украиной" - да у России войска по всей территории страны стоят на своих базах, охраняют страну. Дайте определение "на границе" - это 10 метров от нее, 10 километров, 100 километров?

Сплошное вранье.

Если хотите начать хоть что-то понимать, прекратите смотреть или читать украинские СМИ, в данный момент их задача разжигать войну и нагнетать военный психоз, прикрывая действия, ведущие к развалу страны.
http://www.youtube.com/watch?v=v6Vs74j4kpQ - про колд вор 21 века, свежее.

http://www.youtube.com/watch?v=MEtHsy36jpw - про методы аглосаксов. У Старикова много по этому поводу вообще.
Идет информационная война. В ходе этой войны идет активное "расчеловечение" участников. Некоторые результаты вижу уже в быту, чему активно сопротивляюсь, предлагая не солидализироваться с политиками. Во закрутил ;)
Угу. Политики договорятся, а нам вот так в ненависти и жить. Не будем расчеловечиваться.