Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

  • Mood:

Дыбр. Вес приблизился к 120, но жизнь трещину не дала. Да и вообще все хорошо.


Сложились у меня тут два фактора. Почуствовал я, что мой вес рвется к новым горизонтам и далеко вышел за рамки 110 кг, где я уже как бы смирился с цифрой. Плюс я что-то давно уже грел мысль ездить на работу на роликах. Ну и вот, что получилось.

Сразу стало понятно, что на работу ездить на роликах мне еще сильно рано. И лучше бы потихонечку поездить где-нибудь на ровном месте. И вот родился план -- из дома в 6:30 пешком до Парка Горького, там поездить, и дальше через Крымский мост пешком же на работу. Получался маршрут где-то 5 км.

Коллега на работе дал поносить ролики на 3 размера больше, но все фигня, возьмем носки... 2... 3.. носок. В общем встал я на ролики и поехал. Плоскостопая нога взвыла через несколько минут ужасной болью. Но с двумя передышками парк я проехал и добрался до работы. Началась оптимизация процесса. В ролики -- стельку. Пришла боль -- отдыхаем и едем дальше. Купил себе ролики по размеру -- K2 Frontman 2013. Время чистой езды возрасло до часа утром и часа вечером.

На ютубе есть упражнения для начинающих. Собственно вот самые полезные:
1 Самое начало
2 Все, что нужно знать на первый месяц и больше
3 Мастеркласс про торможение, можно посмотреть как оно получается у начинающих :)

Надо сказать, что Парк Горького, сейчас превращен во что-то немыслимо чудесное. От картинки вокруг я испытывал полнейший восторг. Кругом чисто-чисто (на самом деле это результат больших усилий). Цветы, фонтаны, полянки, площадки, где учатся танцевать, детские площадки, горки-трамплины, для тех, кто хочет на этом прыгать на роликах-скейтах-велосипедах. От Парка в сторону ЦДХ идет совершенно прекрасная пешеходная зона с дорожкой для великов и коньков, с горками, для тех, кому хочется экстрима, со скамейками и фонтанами и чем только не. В другую сторону идет в доль набережной дорожка для катающихся, Нескучный сад, полностью причесанный. Ну т.е. Беседки, грот, фонтаны вот это все. Белки, фазаны.... Дальше идут Воробьевы горы. Также причесанные, там есть тропинки, есть где пошашлычничать, дорожка для ездоков вдоль набережной, пляж.... Ну и я до конца не доезжал. В прокат дают прикольные веломобили. Короче если кто ругал тех, кто эту зону реконструировал, делал это зря. Люди гуляют, отдыхают речь многоязычная -- русская, английская, наверное какая-то еще. Один раз встретил толпу бегунов англоговорящих.

1. Я немного пофоткал, тут Парк, Воробьевы Горы, Пешеходная зона возле ЦДХ. Люди -- это моя семья Папа, Мама, Жена Оля, ну и дети: Рита, Дима, Игорь, Соня, Катя:
https://www.dropbox.com/sc/7aix74em0csv9jg/AADcthA6TFfWdbZDM3v7Dw-6a

2. Сайт парка. Прикольные правила.

3. Репортаж про пешеходную зону

В общем упал у меня вес где-то до 115 и я решил подиетиться. То-се в небольших количествах, белки там, обед с собой на работу в контейнере -- это вот все. Вес упал до 110. Кстати открытие -- зеленый чай с жасмином можно пить с обезжиренным молоком и это очень вкусно!

Тут, дорогой читатель, будет ложка дегтя (если ты до сюда дочитал, конечно). Я нарушил то, что говорится во всех обучающих роликах и гайдах. Объезжая бегунов, я проехал по луже. Я просто не верил, что это очень-очень плохо. А зря. Подшипники от этого ржавеют и колесики блокируются кто намертво, а кто -- не очень. И вот с этим я попытался взлететь. Одел, чувствую -- не едет. Мне бы, сесть на лавочку, разобраться, но я подумал, что толкнусь хорошенько и все пройдет. Прошло что-то явно не так, как я предполагал. Очень резкое падение назад, не успел вывернуться на бок, падение на руку, перелом.

Ну дальше доползти до лавочки, снять с себя все, вызвать скорую.

1 Городская больница, рентген, сложный перелом, нужна операция. Мне вставили пластину и прикрутили ее к кости винтиками (наркоз был местный, так, что я имел удовольствие чувствовать, как все происходило). Неделю в больнице. Больница позитивная, всех лечат, правда кое-кому за свои переломы приходится платить -- покупать запчасти. Иногда дорогие. Мне не пришлось. В палате я был ходячий, остальные лежачие -- два мотоциклиста, футболист и пенсионер в 83 года попавший на классике в ДТП. Жизнь протекала весело, можно было спать, читать Яву, или смотреть, как кто-нибудь учится ходить на костылях. Завтра меня выпишут, но я пока написал заявление на лечебный отпуск и сейчас дома.

Через два месяца кости срастутся только-только, через 3-4 -- полностью. До октября я без роликов. Рука полностью почти работает. Ну кисть там не гнется до конца -- это разрабатывать надо и больше килограмма нельзя поднимать. Печатать вот можно.

Для дальнейшего сбрасывания веса остается мне быстрая хотьба. Она тоже нехило жрет каллории. В общем сейчас у меня нижняя грань уже 106.5 -- я почти вхожу в зону ожирения 1-й степени.

Очень удобная есть программка, для трекинга тренировок, на роликах ли, пешком ли :)
называется Endomondo, работает на андроиде и айфоне. Есть бесплатная, есть про и есть подписка с планом тренировок. Стимулирует к достижениям, ведет журнальчик, считает каллории, хранит карту маршрутов.

Кажется это весь дыбр :)
Tags: life, personal
Subscribe

  • wordpress: php -> nodejs

    Хипстеры захватывают мир :) Не очень понятно, как этот переход отразится, на людях, которые ставят этот вордпресс на любой копеечный хостинг с…

  • Интерактивный курс javascript

    Интересная игрушка -- интерактивное обучение программированию на javascript. http://www.codecademy.com Должно быть продуктивнее, чем чисто по…

  • Гугл в дауне?

    Уже минут 10-15 не отзывается ни гугл, ни ю-тьюб.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • wordpress: php -> nodejs

    Хипстеры захватывают мир :) Не очень понятно, как этот переход отразится, на людях, которые ставят этот вордпресс на любой копеечный хостинг с…

  • Интерактивный курс javascript

    Интересная игрушка -- интерактивное обучение программированию на javascript. http://www.codecademy.com Должно быть продуктивнее, чем чисто по…

  • Гугл в дауне?

    Уже минут 10-15 не отзывается ни гугл, ни ю-тьюб.