?

Log in

No account? Create an account
Main

Дыбр. Вес приблизился к 120, но жизнь трещину не дала. Да и вообще все хорошо.


Сложились у меня тут два фактора. Почуствовал я, что мой вес рвется к новым горизонтам и далеко вышел за рамки 110 кг, где я уже как бы смирился с цифрой. Плюс я что-то давно уже грел мысль ездить на работу на роликах. Ну и вот, что получилось.

Сразу стало понятно, что на работу ездить на роликах мне еще сильно рано. И лучше бы потихонечку поездить где-нибудь на ровном месте. И вот родился план -- из дома в 6:30 пешком до Парка Горького, там поездить, и дальше через Крымский мост пешком же на работу. Получался маршрут где-то 5 км.

Коллега на работе дал поносить ролики на 3 размера больше, но все фигня, возьмем носки... 2... 3.. носок. В общем встал я на ролики и поехал. Плоскостопая нога взвыла через несколько минут ужасной болью. Но с двумя передышками парк я проехал и добрался до работы. Началась оптимизация процесса. В ролики -- стельку. Пришла боль -- отдыхаем и едем дальше. Купил себе ролики по размеру -- K2 Frontman 2013. Время чистой езды возрасло до часа утром и часа вечером.

На ютубе есть упражнения для начинающих. Собственно вот самые полезные:
1 Самое начало
2 Все, что нужно знать на первый месяц и больше
3 Мастеркласс про торможение, можно посмотреть как оно получается у начинающих :)

Надо сказать, что Парк Горького, сейчас превращен во что-то немыслимо чудесное. От картинки вокруг я испытывал полнейший восторг. Кругом чисто-чисто (на самом деле это результат больших усилий). Цветы, фонтаны, полянки, площадки, где учатся танцевать, детские площадки, горки-трамплины, для тех, кто хочет на этом прыгать на роликах-скейтах-велосипедах. От Парка в сторону ЦДХ идет совершенно прекрасная пешеходная зона с дорожкой для великов и коньков, с горками, для тех, кому хочется экстрима, со скамейками и фонтанами и чем только не. В другую сторону идет в доль набережной дорожка для катающихся, Нескучный сад, полностью причесанный. Ну т.е. Беседки, грот, фонтаны вот это все. Белки, фазаны.... Дальше идут Воробьевы горы. Также причесанные, там есть тропинки, есть где пошашлычничать, дорожка для ездоков вдоль набережной, пляж.... Ну и я до конца не доезжал. В прокат дают прикольные веломобили. Короче если кто ругал тех, кто эту зону реконструировал, делал это зря. Люди гуляют, отдыхают речь многоязычная -- русская, английская, наверное какая-то еще. Один раз встретил толпу бегунов англоговорящих.

1. Я немного пофоткал, тут Парк, Воробьевы Горы, Пешеходная зона возле ЦДХ. Люди -- это моя семья Папа, Мама, Жена Оля, ну и дети: Рита, Дима, Игорь, Соня, Катя:
https://www.dropbox.com/sc/7aix74em0csv9jg/AADcthA6TFfWdbZDM3v7Dw-6a

2. Сайт парка. Прикольные правила.

3. Репортаж про пешеходную зону

В общем упал у меня вес где-то до 115 и я решил подиетиться. То-се в небольших количествах, белки там, обед с собой на работу в контейнере -- это вот все. Вес упал до 110. Кстати открытие -- зеленый чай с жасмином можно пить с обезжиренным молоком и это очень вкусно!

Тут, дорогой читатель, будет ложка дегтя (если ты до сюда дочитал, конечно). Я нарушил то, что говорится во всех обучающих роликах и гайдах. Объезжая бегунов, я проехал по луже. Я просто не верил, что это очень-очень плохо. А зря. Подшипники от этого ржавеют и колесики блокируются кто намертво, а кто -- не очень. И вот с этим я попытался взлететь. Одел, чувствую -- не едет. Мне бы, сесть на лавочку, разобраться, но я подумал, что толкнусь хорошенько и все пройдет. Прошло что-то явно не так, как я предполагал. Очень резкое падение назад, не успел вывернуться на бок, падение на руку, перелом.

Ну дальше доползти до лавочки, снять с себя все, вызвать скорую.

1 Городская больница, рентген, сложный перелом, нужна операция. Мне вставили пластину и прикрутили ее к кости винтиками (наркоз был местный, так, что я имел удовольствие чувствовать, как все происходило). Неделю в больнице. Больница позитивная, всех лечат, правда кое-кому за свои переломы приходится платить -- покупать запчасти. Иногда дорогие. Мне не пришлось. В палате я был ходячий, остальные лежачие -- два мотоциклиста, футболист и пенсионер в 83 года попавший на классике в ДТП. Жизнь протекала весело, можно было спать, читать Яву, или смотреть, как кто-нибудь учится ходить на костылях. Завтра меня выпишут, но я пока написал заявление на лечебный отпуск и сейчас дома.

Через два месяца кости срастутся только-только, через 3-4 -- полностью. До октября я без роликов. Рука полностью почти работает. Ну кисть там не гнется до конца -- это разрабатывать надо и больше килограмма нельзя поднимать. Печатать вот можно.

Для дальнейшего сбрасывания веса остается мне быстрая хотьба. Она тоже нехило жрет каллории. В общем сейчас у меня нижняя грань уже 106.5 -- я почти вхожу в зону ожирения 1-й степени.

Очень удобная есть программка, для трекинга тренировок, на роликах ли, пешком ли :)
называется Endomondo, работает на андроиде и айфоне. Есть бесплатная, есть про и есть подписка с планом тренировок. Стимулирует к достижениям, ведет журнальчик, считает каллории, хранит карту маршрутов.

Кажется это весь дыбр :)
Tags: ,

Comments

Нифига себе. Соболезную.

А какой-нибудь защиты рук от переломов при падении для роликов не придумали случаем?
Тут как бы есть защита -- колени, локти, кисти. Если падать на колени, потом на кисти, потом на локти, то трудно что-то сломать. Падать на зад очень плохо. Поэтому стараются держать колени согнутыми и наклоняться вперед. При падении назад рекомендуют успеть повернуться и упасть на колено и локоть. Я так падал -- это норамльно. А тут раз и я сразу понял, что сломал... а как упал не понял :)
Ну тут проблема в том, что если нет рефлексов как правильно держать руку при падении на бок или на спину, то перелом практически гарантирован, насколько я помню из своих занятий борьбой. Вообще первое, чему в секции учили - как правильно падать в нескольких базовых позициях. Но та техника была рассчитана на абсолютно ровную и относительно мягкую поверхность, падение таким способом на сколь-либо крупный камень или, гм, поребрик очень вероятно обернётся травмой ребра, а то и вообще позвоночника.
рефлексы надо отрабатывать конечно, но сколько не упражняйся, это тот опыт который только на реальных падениях приходит.

тут если бы не лишний вес, то тоже обошлось бы может.
Нужно вот так отрабатывать)))


соболезную
как же ты программишь то теперь?
гипса-то нет :) рука печатает без проблем. Вчера еще как-то туго поворачивалась в плоскость клавиатуры, но сейчас уже вполне...
ну тогда гуд
витамины ешь, поможет зарастанию
завтра спрошу какие, а то их много что-то очень
да все жри, курцвейл в день несколько горстей глотает и огурцом
А это точно витамины? ;)
не знаю, он на видео говорил что витамины, но если учесть что он постоянно говорит о сингулярности, то мож и непросто витамины
Врач сказал, что я здоровый активный чуваг и химия мне не нужна :) творожок, молоко и все будет гуд.
Выздоравливай скорее!
спасибо, постараюсь
А, и, спросить.
То есть, вот эта боль в стопе/голеностопе, которая поначалу возникает, как только встал на ролики, она потом таки проходит? И как быстро?
короткий ответ: до конца не прошла.

длинный ответ: не все так плохо.
во-первых, развиваются нужные мышцы и инетрвалы между болевыми ощущениями возрастают.

во-вторых, самая сильная боль после первого интервала, дальше боль уменьшается и под конец своей прогулки я вообще ехал совершенно комфортно. Т.е. едешь-едешь, заболело -- сел. Едешь опять опять заболело, но уже меньше... А третий раз бывало, что я уже и не садился.

Пишут на форумах, что должна уйти постепенно.

Edited at 2014-06-02 01:11 pm (UTC)
Дима, классные они у тебя!

Хотя ты так "задорно" написал про ролики (ты, вообще, любишь описывать вещи задороно, я это еще со школы помню), читается это не так радостно. Выздоравливай и занимайся ходьбой. Кстати, бегать с лишним весом тоже не рекомендуется, пока вес не сбросишь. Иначе могут быть проблемы с суставами. То есть, бегать это круто, но нужно сначала похудеть.
Спасибо, в общем я про ролики не жалею и собираюсь продолжить, когда будет можно. Очень было много положительных эмоций.

Пока я сброшу вес, похожу, ну и подшипники в роликах поменять тоже надо :)

Бегать мне нельзя, это я знаю.
Да уж, надо потренироваться падать с защитой, не пытаясь защититься самому, пусть пластиковые щитки сработают сами. Я вот зимой упал на льду, ударился локтем сильно, но повезло, что ничего не сломал. А весной падал в защите с лонгборда, летел вперёд, содрал лишь защиту, а не кожу с ладони и коленки.

По поводу перемещения по городу, есть такая удивительная вещь как самокат, ездить на порядок проще и безопасней чем на тех же роликах, энергии жрёт не меньше, есть модели, которые можно сложить и спокойно тащить в метро (не все складные можно переносить без чехла), не нужно одевать или снимать, складывается и раскладывается за пару секунд, если начинается плохая дорога или препятствия, просто сходишь с него и идёшь пешком, катя его рядом, или неся в руках, если совсем уж экстремальная местность, например крутая гора (я так пересекаю ЖД пути рядом с Парком Победы, чтобы не идти вдоль вонючей Минской улицы по развороченной метростроителями дороге). Сейчас приглядываюсь к новому Oxelo Town 9 Easyfold, который складывается одним движением ноги, и удобен в переноске, его можно катить как тележку, когда он сложен.

Выздоравливай!
Спасибо. Я был в защите. Но упал назад, и очень быстро упал как-то.

Про самокат думал, но заиграло в ж. захотелось коньки :) Сейчас мне самокат тоже пока не подойдет.

Кроссовки только беговые-фитнес чтобы ходить быстро.