Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

  • Mood:

Про абрамовича

Антон Носик в одном из комментариев:

Я б хотел посмотреть на эти капиталы, которые Абрамович вывез.
Потому что последняя оценка его капиталов (основанная на valuations российских компаний, а не клуба "Челси", что пардон то пардон) составляет £7.2 млрд, или, простыми словами, 13.131.497.355 долларов США. Да, из этой суммы он потратил 100 миллионов долларов на покупку клуба "Челси". Это аккуратно 0,76% его состояния. Можете ли Вы мне показать, в какую западную страну он вложил остальные 99,24%?

А я могу Вам легко и охотно показать, что все публикации о том, как Абрамович остервенело скупает имущество на Западе, оборачивались газетной уткой.

Я не удивлюсь, если он действительно его скупает, и если он действительно озабочен вопросом раскладывания яиц по разным корзинам (это весьма разумная стратегия в любые, в том числе самые спокойные времена). Но приходится констатировать: медийное напряжение вокруг темы "бегство Абрамовича из России" во многом производит впечатление чьего-то целенаправленного зомбирования. Видимо, кому-то очень хочется, чтобы мы поверили, что он уже сбежал. А сделать так, чтобы он просто сбежал, им не по силам.
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments