Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

ЖЖ и Проблема существования электронной литературы

Грядущие перемены в жизни ЖЖ-юзеров, а именно введение бесплатной регистрации без кода, навела меня на мысль, далекую от ЖЖ.

В ходе дискуссий хозяева ЖЖ говорили от том, что даже 5% добровольно-платных пользователей покрывают все затраты на содержание ЖЖ и даже имеется излишек.

Может в этом и есть ключ к существованию свободной электронной литературы. Что с моральной точки зрения мешает свободному обращению электронных книжек? Единственное — в большинстве случаев автор и издатель хотят получить некоторое вознаграждение за свой труд, дабы не питаться картофельными очистками, а также возместить накладные расходы. Так вот судя по всему если 5% всех читателей заплатят добровольно скромную сумму, то писатель и электронный издатель смогут получить свою зарплату. А эти 5%, даже 10% обязательно будут, и конечно же их надо порадовать какими-нибудь поощрительными бонусами, званиями или еще чем-нибудь необязательным, но приятным.
Tags: business, internet
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • wordpress: php -> nodejs

    Хипстеры захватывают мир :) Не очень понятно, как этот переход отразится, на людях, которые ставят этот вордпресс на любой копеечный хостинг с…

  • ultimate php

    For those who asked how to get started testing PHP7. I have packaged up my dev environment in a Vagrant box: https://t.co/EOhyi17fPI— Rasmus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments