Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Category:

Головоломка номер 2

Задача, на мой взгляд, существенно проще предыдущей.

По пути домой управляющий банком увидел в канаве пятидесятидолларовый банкнот. Он поднял находку, запомнил номер, чтобы потом сыграть в лотерею, и положил в карман. Когда он пришел домой, жена показала ему счет от мясника ровно на 50$. Улыбнувшись, он дал ей найденные деньги, и на следующий день она заплатила мяснику. В свою очередь, мясник отдал эти деньги фермеру, который поставлял ему мясо. Фермер заплатил этой купюрой местному продавцу, который отдал ее своей уборщице. Уборщица же заплатила ею за превышение своего кредита в банке. Случилось так, что уборщица была клиенткой именно того банка, менеджер которого нашел банкнот и начал своими действиями всю эту историю. Он помнил номер купюры, теперь узнал ее и обнаружил, что она фальшивая! Что было потеряно во всех эти передачах и кем?

Ответ: Так как один и тот же фальшивый банкнот использовался во всех передачах, товсе они недействительны. Но, поняв что случилось, управляющий просто положил в приходную кассу банка свои собственные деньги и тем самым спас уборщицу от потери. Управляющий ничего не потерял, ибо, заплатив мяснику, получил от него товар. А "находка" в 50$ просто исчезла
Tags: puzzle
Subscribe

  • wordpress: php -> nodejs

    Хипстеры захватывают мир :) Не очень понятно, как этот переход отразится, на людях, которые ставят этот вордпресс на любой копеечный хостинг с…

  • Интерактивный курс javascript

    Интересная игрушка -- интерактивное обучение программированию на javascript. http://www.codecademy.com Должно быть продуктивнее, чем чисто по…

  • Гугл в дауне?

    Уже минут 10-15 не отзывается ни гугл, ни ю-тьюб.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments