Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

LJ Statistics

На мой взгляд очень важна была бы статистика — кто тебя читал и вообще сколько человек прочитали тот или иной постинг.

Но что-то даже для платных юзеров ее кажется нет :)

Т.е. есть, но это как-то не совсем то:
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=188

Хочется например раздельно по постингам знать статистику. В общем-то кустарно решить этот вопрос не сложно — по картинкам в постинге, хранящемся на сервере. Обращения к картинкам можно отследить в логах.

Впрочем даже кустарное решение интересно.
Получив не слишком большое количество комментариев на вчерашний постинг, было утешительно видеть, что его таки прочитали (зашли под кат) 33 человека.

Если постинг хочется промониторить на предмет читаемости, стоит совать внутрь своих постингов небольшую картинку, пусть это будет маленький квадратик внизу постинга, — если эта картинка будет под катом, то по реферреру можно будет понять сколько людей действительно под кат зашли и возможно что-то прочитали.

Интересно было также обнаружить, что существуют несколько сервисов, который собирают последние N картинок запощенных в журнал:

http://www.toothpastefordinner.com/livejournal-pictures.php
http://www.fuzzysquid.com/LJ.php
http://www.nonexiste.net/lj.php

Также получил ответ на вопрос почему самая хитовая картинка в моем журнале — обложка диска Meiko Kaji — ее проиндексировал гугл-картинки

Что интересно, фотография Бритни Спирз размещенная в комментариях у adagamov.info за вчерашний день таки была востребована 3 раза, хотя постинг тот от 2006-10-25 . Однако кто-то смотрит и явно не через френдленту, потому, что читает комментарии.

PS. Конечно логи смотрим какой-нибудь тулзой вроде awstats, а не только глазками, и не забываем забанить свой IP, чтобы не портить картину :)
UPDATE Оказывается есть сервис основанный на принципе картинок и реферреров -- http://community.livejournal.com/kuca__kyky/profile однако обычный лог или простая картинка счетчик в общем покрывает все возможности сервиса. Ни так ни так нельзя узнать откуда пришли к тебе в журнал. Можно только обнаружить кто тебя прочел в своей френдленте.
Tags: internet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments