Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Маркетинг

У яндекса есть партнерская программа для владельцев тематических сайтов.

Интересно, что многие популярные блоги не соответствуют входным условиям этого проекта. Ведь действительно — мало повесить банер или контекстную рекламу на популярный ресурс, надо еще, чтобы аудитория сответствовала. А популярные журналы ЖЖ, как правило, не узкотематические.


Однако есть поразительно удачные примеры маркетинга с использованием блога:

1. Спольски, давно на страницах блога рекламирует отнюдь не Ситидеск, а Фогбагз, потенциальные покупатели которого — специалисты it — читатели его блога.

2. недавний постинг у Другого — тоже хороший пример рекламы, попавшей в точку, это не коммерческий постинг, однако видно насколько он эффективен:
http://drugoi.livejournal.com/2000055.html
http://drugoi.livejournal.com/2003663.html

Возможно даже эффективнее, чем дал бы яндекс-директ.

Вот если бы вместо жуткой конкуренции seo оптимизаторов, было бы пара хороших сайтов про кондиционеры и климатическую технику, возможно было бы эффективнее размещать рекламу там, а не в директе, но это не факт, конечно. Однако продавцов много, а технических писателей мало, в результате имеем вместо сайтов про кондиционеры кучу seo помоек.

Размещение баннеров в журнале livejournal, вещь не дозволенная, но они по большому счету в общем малоэффективны. Хотя, как сказать. Я на оперу подсел в доисторическую эпоху, когда маленький банер оперы висел у Антона Носика в "Вечернем Интернете", который по сути был самым настоящим блогом, только тогда это слово не было популярным.

Однако хотя есть по-настоящему хорошие и общественно-полезные примеры такого маркетинга, в случае массового использования, все будет гораздо прозаичней. Как результат, думаю будет много блогового мусора (я об этом писал уже немного ранее в разных постингах)

Tags: business
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Bing Interview

    Сходил на интервью в Microsoft. Получил известную долю удовольствия. 5 интервью одно за другим. 4 технических, одно -- HR. Интервьюверы умны,…

  • таки Bing!

    Я таки устроил в своей жизни еще одну авантюру -- послал резюме в Microsoft, когда узнал, что в августе они приедут собеседовать желающих поехать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments