Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

The Beatles 1968, White Album

22 ноября в Англии вышел двойной альбом Битлз. Он назывался просто The Beatles, имел совершенно белую обложку с выдавленным названием группы, что и дало название "Белый альбом". Это был единственный официальный двойной альбом Битлз, и первый альбом, выпущенный Apple Records.

Хотя я жил в эпоху перестройки и записи достать было легче, чем в 70-80-е, я очень хорошо помню, как переписывал эту запись с дядиной кассеты Sony EF, на свою кассету BASF Ferra Extra 100. В те времена кассеты были дороги и просто так без записи почти не продавались, и я старался переписать 90 минутную кассету, так, чтобы на 100 минутной был бы побольше хвост, чтобы туда записать еще что-нибудь. Кстати, знай бы я тогда, что Hey Jude записан вместе с песнями белого альбома, но вышел отдельным синглом, я бы его туда и записал. Но скорее всего там было какое-нибудь месиво. Очень хорошо помню, как пиратская студия Антона Тропило изадала этот белый альбом у нас, и на обложки значилось что-то вроде "запись по трансляции" и как мы с kharitonov покупали этот диск в Мелодии на Ленинском проспекте.

Некоторые факты из Википедии

Альбом состоит из песен очень разных стилей. Практически каждый участник попытался сделать что-то свое. Лирические, политические и вызывающие песни Леннона ( "Julia", "Everybody's Got Something to Hide Except Me and My Monkey","Sexy Sadie","Revolution 1", "Revolution 9" вместе с Йоко), музыкальные эксперименты Пола (баллада "I Will", прото-хевиметал "Helter Skelter", фортепианная "Martha My Dear", рок "Back In The USSR", и просто мелодичная "Honey Pie"), гитарные композиции Джорджа с индийским уклоном ("Long, Long, Long", "While My Guitar Gently Weeps", "Savoy Truffle", "Piggies") и даже Ринго написал одну вещь — Don't Pass Me By. Был уже заметен разлад между участниками, некоторые композиции Пол и Джон писали в разных студиях. Уставший Джордж Мартин уехал в отпуск оставив продюссерские обязанности Крису Томасу.

Ринго Старр почувствовав свою второстепенную роль ушел из студии, и две недели его просили вернуться, пока его не было на ударных играл Пол. Когда Ринго вернулся, его установка была украшена цветами.

Эрик Клептон играет вместе с Джорджем в While My Guitar Gently Weeps.

Tags: personal
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • Завтра в офис

    Завтра выхожу на работу в офис. Будет, как первый день, поскольку у меня места рабочего нет пока -- ноутбук есть, а места нет. Выходящие либо сдают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments