Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Dec 2, 1991 QuickTime 1.0 released

15 лет КвикТайму. Фреймворк для работы с видео сделанный в 91 дожил до наших дней. он был впервые представлен в Мае 91, в то время, как Microsoft смогла проанонсировать Video for Windows только в ноябре. Чтобы завоевать место под солнцем нанимается San Francisco Canyon Company, чтобы портировать плеер под Windows.



В феврале 1998 формат quicktime был принят за основу стандарта MPEG-4

Несмотря на продвинутость, технологии, из-за лицензионной политики поддержка MPEG-4 в плеере все откладывалась и откладывалась. QuickTime с поддержкой MPEG-4 вышел только в 2002 году. До сих пор что-то не так в полной поддержке профилей MPEG-4, но я в этом не очень разбираюсь:

QuickTime 6 had limited support for MPEG-4 in that it could only encode and decode Simple Profile (SP). Advanced Simple Profile (ASP) features, like B-frames, were unsupported, making QuickTime-encoded MPEG-4 files compare terribly with XviD and other full-featured encoders. QuickTime 7 decodes both MPEG-4 SP and ASP, though the encoder is still SP-only.

QuickTime 7's H.264 encoder is claimed to be Main Profile, but actually Baseline Profile plus 1 B-frame support, the decoder supports Baseline, Extended, and most of Main Profile [3]. High Profile features are unsupported.

С моей же точки зрения, как пользователя -- весьма неудобный продукт -- в бесплатной версии не дает сделать даже полноэкранный просмотр, весит 20 метров вместе с iTunes, без которого его не скачать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments