?

Log in

No account? Create an account
Main

Rube Goldberg Machines

Часто люди любят создавать, что-нибудь безумно-сложное, безумно-красивое, жутко-интересное, но при этом совершенно бесполезное. Это иногда считается чудачеством и ненормальностью, но жизнь без этого была бы совсем не такой красочной. Неделю назад stas запостил у себя в журнале про то, что мудреные механизмы из подручных предметов, где что-то катится, нажимается прыгает, летает, сгорает и в конце концов переливает молоко из кувшина в стакан называются Rube Goldberg Machines.


Они абсолютно бессмыслены с точки зрения здравого смысла, были придуманы автором комиксов и мультфильмов. Такие конструкции стали популярны и в мультфильмах и в виде конкурсов.

Вот например рецепт, как сделать, чтобы шеф не заметил, что Вы опоздали на работу


Боян конечно, но во-первых очень хороший, а во-вторых я это только-только посмотрел:
5 месяцев работы, только чтобы подготовиться к съемкам, несколько бессоных дней и 605 неудавшихся дублей, 6 миллионов долларов и две разобранные пре-релизные Хонда Аккорд.

Руководство хонды увидев этот ролик, тутже подписало его выпуск, заметив до чего совершенны стали сегодня компутерные технологии. Они были шокированы тем, что при съемке никаких трюков не было



Оказывается была такая серия у Sierra — The incredible mashines.


Рекламный ролик второй серии:


Скачать можно на сайтах старых игрушек. Самая большая игра из серии сделана под Windows и хочет 256 цветов, поэтому ее нельзя запустить ни под нынешний Win (разве, что снеся драйвера видеокарты), ни под Dos Box. Так что заставив эту игру работать я нашел для себя еще более занимательную — Virtual PC.


Набор японских машинок:



Победитель конкурса по созданию таких машинок. Машина меняет батарейки в фонарике.
PSPE Rube Goldberg Team on Jimmy Kimmel Live April 15, 2005
(действие происходит после 2 минуты, до этого народ беседует)



Причудливый механизм на движке от Half Life

Comments

Да, очень забавано.
Последнее, на Source, особенно понравилось, немыслимые вещи можно придумывать на ровном месте и с нулевыми затратами.