?

Log in

No account? Create an account
Main

Из комментов про борьбу с пиратством

Утащу пожалуй из комментариев Носсика, а то потом не найдешь :)
Комментарий к посту про очередную разборку с пиратским софтом.
http://dolboeb.livejournal.com/902189.html?page=2#comments

photographer
Про микрософт в России -- не знаю кто там заказывает наезды на стрелочников.

А вот про музыку и кино в Америке -- совершенно очевидно, что этим занимаются юристы, которым некуда больше (или -- не хочется) приложить свои навыки, кроме как к рэкетирской деятельности.

Они получают в суде право требовать у провайдеров имена-адреса обладателей тех IP-адресов, откуда по их мнению происходило скачивание/раздача закопирайченного контента, а в качестве основания показывают только скриншоты с именем файла и определённым ими IP, а разрешение получают на тех же основаниях, что и случается прощение за превышение скорости, если выдавший тебе тикет полицейский не явился на суд. Обвиняемые в нарушении копирайта не являются, поскольку не в курсе, что на них сейчас происходит наезд -- провайдеры не извещают их, т.к. получают эти уведомления сотнями, и не имеют ресурсов транслировать всё своим клиентам, а тем более -- ходить по судам и рассказывать о смехотворности доказательной базы. То, что доказательств этих недостаточно, легко объяснить, если бы обладатель IP-адреса имел такой шанс, и от него бы отстали (и перешли бы к следующим).
Когда же имя-адрес становятся этим юристам известны, они присылают письмо с предложением договориться -- тысячи за три с небольшим. Якобы -- вместо сотен тысяч, которые присудят, если дело дойдёт до суда над нарушителем закона об авторском праве.

Так называемые пострадавшие (музыканты и даже студии) от settelment-ов ничего не получают -- всё идёт на поддержание юридической пирамиды -- рассылки всё новых и новых предложений договориться очередным попавшимся.

Остаётся дождаться пока ответная волна протеста не сметёт к чертям собачьим всю эту RIAA и иже с ними.

Аналогично работают нанимаемые штатом аудиторы, проверяющие за счёт проверяемой компании, и -- съедая суммы, превышающие на порядки те, что явились основанием для проверки.
Т.е., в Америке государственные аудиторские проверки и судебные дела о нарушении копирайта носят почти исключительно цель сомовоспроизведения работы для юристов.
Почему-то думаю, что в России -- это скорее подпевание "генеральной линии партии", понятой как уж смогли понять + сведение местных счётов.

Comments

Как сказал один американец: наша проблема заключается в том, что у нас слишком много адвокатов. А я бы от себя еще добавил: а также бардак, когда каждый штат дрочит, как хочет. Поэтому никто толком и не знает, что можно, а что нельзя: в каждом штате свои заморочки.
Всем привет! Кто в курсе, как узнать ip адрес посетителя форума, если я сама на этом форуме обычный пользователь??

Заранее благодарю за ответы.