Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Categories:

Из комментов про борьбу с пиратством

Утащу пожалуй из комментариев Носсика, а то потом не найдешь :)
Комментарий к посту про очередную разборку с пиратским софтом.
http://dolboeb.livejournal.com/902189.html?page=2#comments

photographer
Про микрософт в России -- не знаю кто там заказывает наезды на стрелочников.

А вот про музыку и кино в Америке -- совершенно очевидно, что этим занимаются юристы, которым некуда больше (или -- не хочется) приложить свои навыки, кроме как к рэкетирской деятельности.

Они получают в суде право требовать у провайдеров имена-адреса обладателей тех IP-адресов, откуда по их мнению происходило скачивание/раздача закопирайченного контента, а в качестве основания показывают только скриншоты с именем файла и определённым ими IP, а разрешение получают на тех же основаниях, что и случается прощение за превышение скорости, если выдавший тебе тикет полицейский не явился на суд. Обвиняемые в нарушении копирайта не являются, поскольку не в курсе, что на них сейчас происходит наезд -- провайдеры не извещают их, т.к. получают эти уведомления сотнями, и не имеют ресурсов транслировать всё своим клиентам, а тем более -- ходить по судам и рассказывать о смехотворности доказательной базы. То, что доказательств этих недостаточно, легко объяснить, если бы обладатель IP-адреса имел такой шанс, и от него бы отстали (и перешли бы к следующим).
Когда же имя-адрес становятся этим юристам известны, они присылают письмо с предложением договориться -- тысячи за три с небольшим. Якобы -- вместо сотен тысяч, которые присудят, если дело дойдёт до суда над нарушителем закона об авторском праве.

Так называемые пострадавшие (музыканты и даже студии) от settelment-ов ничего не получают -- всё идёт на поддержание юридической пирамиды -- рассылки всё новых и новых предложений договориться очередным попавшимся.

Остаётся дождаться пока ответная волна протеста не сметёт к чертям собачьим всю эту RIAA и иже с ними.

Аналогично работают нанимаемые штатом аудиторы, проверяющие за счёт проверяемой компании, и -- съедая суммы, превышающие на порядки те, что явились основанием для проверки.
Т.е., в Америке государственные аудиторские проверки и судебные дела о нарушении копирайта носят почти исключительно цель сомовоспроизведения работы для юристов.
Почему-то думаю, что в России -- это скорее подпевание "генеральной линии партии", понятой как уж смогли понять + сведение местных счётов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment