?

Log in

No account? Create an account
Main

Эквадорский пират предлагает померяться выплатами авторам

Новый идейный книжный пират безусловно тема этих выходных. Кроме лозунгов о том что информация должна быть бесплатна и что новые технологии рано или поздно заставят пересмотреть существующую правовую систему, он здоров на манифесты.

Суть манифестов в том, что разместим на страницах книг кнопку -- дай автору рубль и автору будет значительно лучше, чем от продаж электронных книг постранично онлайн с банерами или покнижно за скачку файла. На что ему ответили, что лучше зарабатывать, чем попрошайничать.

Сегодня поступило предложения от пирата к литературному агенству литрес -- померяться кто больше сможет автрору заплатить за месяц или за два.

В принципе может получиться весьма интересный эксперимент.
Tags:

Comments

А я и не знал, что он -- тема. Я искал одну конкретную книжку, гугль вывел на него (где-то во втором десятке ссылок), я скачал и забыл. А он, оказывается, идеолог. Не знаю, не знаю, но польза от него точно есть.

... Изобличённый в преступной двусмысленности ...

Литературное агентство платит автору премию из своего жырного кошелька... и выигрывает.

Там в комментах есть такой вариант :)
На самом деле автор не осознал, но он просто предлагает схему онлайнового издательства.

Просто схема распространения книг там ближе к shareware. Даже к donationware.

Ну и другие затраты, другой % автору и прочее - это всё просто специфика модели.

То есть борьба-то вовсе не идеологий, а разных моделей распространения.
Угу. Согласен. Кстати я не абсолютно уверен, что он выиграет по деньгам. Помнишь ваковики -- тоже donationware, и как-то не особо подняли денег (ну по крайней мере так говорили).

Другое дело, что автор, который звезд не хватает, обычно в качестве гонорара получает 10-20 тыщь рублей, что не очень-то и много, так, что онлайновый вариант может выгоднее получиться.