?

Log in

No account? Create an account
Main

Пятничная викторина

А нука сменим шляпу тестера вместе со шляпой разработчика на головной убор массовика затейника. Тех моих друзей, с кем я об этом сюжете говорил, конечно попрошу не мешать :) Комментарии скринятся до поры :)

Итак, у нас есть два вопроса один простой, другой интересный:

1. Откуда этот отрывок?
2. Кто был прототипом этих двух людей в реальной жизни? Кто он и кто она?

Развалившись на красной кушетке, Джонни Фонтена тянул шотландское виски прямо из бутылки, время от времени промывая глотку ледяной водой из хрустального бокала. Было четыре часа утра, и его воображение лихорадочно рисовало картины, одну страшнее другой, как он убивает свою блудную жену. Пусть только вернется домой. Было слишком поздно звонить первой жене, чтобы спросить ее о детях, а звонить кому-либо из друзей в момент сплошных неудач было просто нелепо. В свое время они прыгали бы от радости и гордости, позвони он им в четыре утра, а теперь они даже не скрывают, как им скучно с ним.

Потягивая виски, он услышал звяканье ключей, но продолжал пить, пока жена не вошла в комнату и не оказалась рядом с ним. У нее было лицо ангела, живые голубые глаза, нежное и хрупкое, но совершенное по форме тело. Сто миллионов мужчин были влюблены в лицо Маргот Аштон и платили за то, чтобы видеть его на экране.

- Где ты шлялась, черт побери? - спросил Джонни.
- Пришла прямо с оргии, - ответила она.

Она явно недооценила его возможности. Он рванулся к столу и схватил ее за глотку, но близость прекрасного лица и голубых глаз выветрила остатки злобы и снова сделала его беспомощным. Она совершила новую ошибку, насмешливо улыбнувшись. При виде занесенного над его головой огромного кулака, она закричала:

- Только не в лицо, Джонни! Я снимаюсь в фильме.

Она засмеялась. Он ударил ее кулаком в живот, и она упала. Вот он уже ощущает ее дыхание и опьяняющий запах духов. Он молотит кулаками по ее рукам и смуглым атласным бедрам. Он бил ее точно так, как в свое время, будучи подростком, в одном из кварталов бедноты Нью-Йорка, избивал своих сверстников. Удары болезненные, но не оставляют никаких следов в виде выбитого зуба или сломанного носа.

Он бил ее недостаточно сильно. Он не мог бить сильнее, и она насмехалась над ним. Она лежала, раскинув руки и ноги, шелковая юбка задралась выше колен, и в перерывах между приступами смеха, она пыталась вызвать в нем желание:

- Ну иди же сюда, воткни его. Воткни его, Джонни, ведь именно этого ты хочешь.

Джонни Фонтена встал. Он ненавидел женщину, лежавшую на полу, но ее красота служила ей защитой. Маргот повернулась набок и с изяществом балерины встала на ноги. Она начала пританцовывать вокруг Джонни, по-детски напевая: "Джонни, не больно, Джонни, не больно". Потом с грустью в голосе произнесла:

- Жалкий и несчастный выродок. Ах, Джонни, ты всегда был и останешься глупым и романтичным итальянцем. Даже любовью ты занимаешься, как ребенок. Тебе все еще кажется, что с женщиной спят, как в песнях, которые ты любил петь.

Она покачала головой и добавила:

- Бедный Джонни, будь здоров.

Она шмыгнула в спальню и заперла за собой дверь.

Tags:

Comments

Ладно, рискну сделать предположение. Это Фрэнк Синатра и Эва Гарднер?
Я тоже так думаю. Т.е. то, что это Синатра, -- это известный факт, а Эва просчитывается по биографии.

Спасибо за участие :)
Не писать, точно? :-)
Я завтра открою комментарии. Там есть правильнй ответ :)

А про тебя я знаю, что ты знаешь :)
Не писать, точно? :-)
Не писать, точно? :-)
Не писать, точно? :-)
Не писать, точно? :-)