?

Log in

No account? Create an account
Main

Кстати прикольно будет когда гугл откроет поиск по почтовым ящикам

А что, Эшелон мониторит почту? Почему и обычному юзеру не дать поиск? Тем более, что в почте так много интересного, а хорошему человеку, все знают, скрывать нечего. Важной фичей будет поиск и по удаленным письмам тоже. Рукописи ведь не горят.

Мда. Мы уж лучше по-старинке -- сендмылом попользуемся :) Фича в том, что конечно при желании хостер может открыть поиск по моей почте. Но у него база клиентская не сравнима с гугловской. Тут налицо эффект массового сервиса.

Вот только сегодня хотел оставить коммент лично автору поста. Не -- мне за него не стыдно и звериного моего оскала там нет. Но в ЖЖ нет больше места личному, на самом деле давно уже нет, просто сейчас оказалось что очень много народа этому рады. Думаю какая-то фенечка вроде ответить приватом все же должна быть.

UPD
Наверное правильный подход был бы -- ЖЖ для публичного общения с большим количеством людей, и т.д. паблик рилейшен короче. А личное -- в своем блоге, который отдает в рсс не все. Харизму личного общения ЖЖ получается потерял.

Comments

что-то я не пойму, почему все так переживают по поводу поиска по комментам? их можно было и раньше посмотреть. я уж молчу на них можно даже подписаться :) не, правда не понимаю. объясни?
Можно было. Не спорю. И вот это не всегда гуд, потому, что кнопки "ответить приватом" нету.

Ну и плюс интересен не визг тех, кто вот не знал, а тут упс. А тех, кто злорадствует испугу кис.

И потом с подзамками тоже какая-то неясность -- индексируют их или нет? Я просто подзамки не пишу :) проверить не могу.

Вот наверное. Где-то так.
И таки да -- THINK BEFORE YOU POST -- для кис приходится снимать поясняющие видеоролики :)
Короче я понимаю, что технологически есть возможность, значит пищи не пищи -- будет поиск. Но ЖЖ мог бы и более тонко давать настроить видимость постов и рсс. Только это наверное не так просто для массового сервиса.

Это как раз и есть та уязвимость -- как-только в массовом сервисе что-то недодумали -- эффект получается значительным.

Ну вот например чисто технически совсем нетрудно натыкать по всему городу камер слежения и дать доступ к поиску по месту и локации. Ведь возможно? Но тогда на улице ты будешь чувствовать себя под наблюдением, т.к. любой человек сидя дома может проследить весь твой день переключаясь от камеры к камере.

Допустим камеры сделает городская администрация. И она же даст открытый апи -- для доступа к камерам. Ну и конечно тут же найдутся яндекс-гугол, которые из конкурентных соображений наперегонки сделают поиск.
И еще вот какой эффект. Пишет например какой-то средней доверенности знакомый(ая) пост. И тема какая-то среднеличная (пуская например вопросы отношений в семье), которая не так, чтоб совсем приват, но и не очень-то паблик. Т.е. не очень хочется, чтобы вася пупкин прочитавший пой постинг в ру_пхп, нашел по мему нику дискуссию про семью. Нынешний механизм ЖЖ не может дать инструмента для такого рода дискуссий. Это надо понимать. Об этом надо говорить кисам, которые не думают ДО ТОГО.

И такого рода вещи надо выносить значит куда-то в более специализированные места что ли. Т.е. например ради одного такого поста делать закрытое коммунити... Но это неудобно. Поэтому пока поиск не был явным настолько люди пренебрегали осторожностью.

Я параноик. Я очень много раз тормозил и принимал решение не писать. Поэтому мой ЖЖ получился чисто занудно-программерский и рафинированный. Тут нет ни моих чувств ни переживаний. Ими делятся не в ЖЖ, а за бутылкой пива в оффлайне :)... Пока диктофон за каждым столиком в кафе никто не догадался сделать :) гы....
И грустно и смешно. Некоторые из комментаторов вот по 2 журнала ведут :) А вообще подзамочные посты давно закрыли эту "проблему". Я, к примеру, для пущего удобства несколько групп с единственным участником завел, для "индивидуальных" коммуникаций.
:)
тайну переписки еще никто не отменял
Это пока. Пока тайна переписки кажется естественной. Но ведь этические нормы можно подвинуть -- пропагандой ли, законом ли или еще чем-нибудь. Зато техническая возможность реализовать поиск по почте есть уже сейчас :)
Про подвинуть этические-юрдические нормы - это и есть паранойа в чистом виде.
При этом мнения пользователя глобального бесплатного сервиса не спросят. В нынешнем виде можно и в суд подать. А если закон доработать?
и потом тайна тайной, а Эшелон-то мониторит :) и моего согласия не спрашивает :)
Кстати вспомни про поиск гугла по сорцам :) Просто резонанса меньше -- а ведь реально уязвимости искать хакерам стало значительно проще :)
да не намного легче - да и сервисов таких было до гугла немало. Это ж опен-сурс, открытость кода - это не минус, а плюс =)

Куда больший резонанс вызвало использование гугла для поиска уязвимых систем. Но там не поиск по сырцам, там поиск по известному куску на странице (например "Powered by PhpBB")
Хе. Нашел аж целый расказ :)
http://www.jetstyle.ru/scroogled/