?

Log in

No account? Create an account
Main

PHP и антифаны

Еще раз, -- ничего личного, меня тут интересует только технический момент,

но если сначало это было Обидное, то теперь это Закономерное.

Запускаем доиcторический YaBB только потому, что перл, решаем писать форум сами и конечно MySQL, как и PHP это то, чего на моих машинах нет и не будет.

Что-то меня клинит...

Comments

Прочитал "архитектуру" и первая мысль, которая мне пришла в голову такая: "Он думает, что до него об этом никто не догадался?" :)

Уже даже смешно такое читать. Вроде взрослый человек, а пишет, как школьник, открывший для себя "программирование" и решив, что стал гуру, начинает проектировать "по-правильному" (в пример всяким там инвижнам и воблам) :)
Тут другое. Тут мышление определенное которое сложно переделать. Есть определенная взращенная годами парадигма, которая работает. Плюс есть презрение к новомодным (хотя разве сейчас они новомодныее?) штучкам.

И возникает заблуждение не менее опасное чем новичковый снобизм, что я любую аппликуху за неделю на пыхе наваляю под пиво.

Также играет роль то, что исходные приборы и материалы крайне просты (я кажется где-то уже писал об этом в контекте почему заказчик считает, что любой проект под веб -- это относительно простая задача). HTTP -- просто, HTML -- очень просто, CSS -- отдается на аутсорс вместе с JavaScript. Скриптовый язык -- да чего там -- CGI это тоже просто. SQL -- от лукавого, ну ладно -- SQLite -- она на файлах работает (хотя в производительности на боевом сервере проиграет MySQL на раз).

И все хорошо, пока не начинают изходя из этого разрабатывать систему, которую "писать 2 дня".

И внутри оказываются такие крокодилы, которые казалось бы уже давно канули в лету устаревших вебскриптов середины 90-х.
Угу. Я сам тоже писал простенький форум клиентам, которые его заказывали. Но во-первых, время ушло значительно больше, чем два дня. Во-вторых, функционал в разы отличается от платных. Тут мне форум понадобится для проекта (для себя). Я взял две тысячи рублей и отдал их за инвижн. Мало того, что это гораздо меньше моей зарплаты за допустим теже два дня (хотя в два дня явно не уложится), так я ещё получаю продукт в разы более мощный, оттестированный + бесплатную поддержку, а самое главное, что писать самому не надо уже ничего.

На фоне того, что ПХП таки работает и хорошо работает, вобщем печальное зрелище получается.
Да пущай пишет, раз for fun. : ) Может и кому-нибудь пригодится.
угу "гуляй-гуляй, только не там, где я" (Киплинг, Кошка, гулявшая сама по себе). Я однажды имел возможность вот это наблюдать в исполнении моего сотрудника на старом месте работы. Пока for-fun оно конечно ничего, но взрослые дяди обычно где-то работают и иногда бывают начальниками :) и тогда этот фан становится чем-то совсем другим.
То, что за подобные выкрутасы на работе надо вставлять по самое не балуйся, поддерживаю обоими руками.
Настоящие хакеры пишут свой форум. И на питоне или яве. За 30 минут.

Ну и да, feature list идеального форума в 2007 году даже писать как-то стыдно должно быть.
У Вагнера в журнале хорошо то, что он ляпнет странного, а ему в ответ хорошие такие контр-примеры. Заводит народ на конструктивно потреднеть.

В этот раз неубедительно как-то, не увидел дискуссий. Может потому, что я ни бум бум в вопросе. Только про перл знаю, что "его не надо любить, им надо пользоваться". Так и живем :)
да там конструктив так и прет:

А вообще за попытку мне доказать что черное это белое, а MySQL или PHP - пригодны для употребления, могу забанить.
Ну таки да -- у него хорошие френды, вот и трындят конструктивно :)
Улыбнуло :)
каждый человек имеет право на предубеждения…
по-моему так

нравится ему жить в чёрно-белом мире — пусть живёт

(Anonymous)

Hello2

Hi
Nice site!

G'night

(Anonymous)

Hello.. Let's get acquainted...

Hi!
My name is Jessika!